Сделайте борщ на зиму без капусты по нашему рецепту и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом в любое время. Основу блюда составляют говядина и овощи. При желании бульон можно приготовить на другом виде мяса, например на курице или свинине.
-
Get ready to cook: wash the work surface, wash and peel the vegetables, put all the food on the table.
Приготовьтесь к готовке: вымойте рабочую поверхность, вымойте и очистите овощи, выложите все продукты на стол.
-
Cut the onion into half rings.
Полукольцами нарежьте репчатый лук.
-
Chop the garlic.
Измельчите чеснок.
-
Carrots need to be grated on a coarse grater.
Морковь нужно натереть на крупной терке.
-
Cut the potatoes into cubes.
Нарежьте кубиками картофель.
-
Grate the beets.
Натрите свеклу.
-
Prepare the broth. To do this, boil the beef for 35-40 minutes in salted water. Next, remove the meat and cut it into cubes.
Приготовьте бульон. Для этого отварите говядину в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Далее достаньте мясо и нарежьте его кубиками.
-
Place the onion in a preheated frying pan with vegetable oil.
Выложите лук на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.
-
Place carrots in the pan.
Выложите на сковороду морковь.
-
Add grated beets to the vegetables.
Добавьте к овощам тертую свеклу.
-
Mix the ingredients, add half a glass of warm broth, tomato paste and garlic, salt and pepper to taste to the vegetables.
Перемешайте ингредиенты, добавьте к овощам полстакана теплого бульона, томатную пасту и чеснок, соль и перец по вкусу.
-
Simmer the vegetables for 5-7 minutes, remembering to stir.
Тушите овощи в течение 5-7 минут, не забывая помешивать.
-
Transfer the chopped potatoes to a saucepan and bring the broth to a boil.
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю и доведите бульон до кипения.
-
Place the diced meat into the broth.
Выложите в бульон нарезанное кубиками мясо.
-
Place the roast into the soup.
Выложите в суп зажарку.
-
Cook the borscht for another 5-7 minutes.
Варите борщ еще 5-7 минут.
-
Let the borscht brew for a bit and cool.
Дайте борщу немного настояться и остыть.
-
Pour the borscht into portioned jars and screw on the lids. Store borscht in a cool, dark place.
Разлейте борщ по порционным банкам и закрутите крышки. Храните борщ в прохладном темном месте.