Борщ — популярное блюдо русской, украинской и литовской кухонь. Основной компонент борща — свёкла и капуста. Его можно варить как на мясном, так и на постном бульоне. Борщ с капустой и говядиной выходит сытным и ароматным.
-
After washing and peeling the vegetables, placing all the food on the table, get ready to cook.
Вымыв и очистив овощи, выложив все продукты на стол, приготовьтесь к готовке.
-
Cut the onion into half rings.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
-
The garlic must be chopped.
Чеснок необходимо измельчить.
-
Grate or cut the carrots into thin strips or small cubes.
Натрите на крупной терке или нарежьте морковь тонкой соломкой или мелкими кубиками.
-
Shred the cabbage.
Нашинкуйте капусту.
-
Cut the potatoes into not very large cubes.
Картофель нарежьте не очень крупными кубиками.
-
Grate the beets.
Натрите свеклу.
-
Boil the beef in salted water for 1-1.5 hours.
Отварите говядину в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов.
-
Place the onion in a heated frying pan, pouring vegetable oil over it.
Выложите лук на разогретую сковороду, полив ее растительным маслом.
-
While the onion is frying, add carrots to it.
Пока лук жарится, добавьте к нему морковь.
-
Next add the beets.
Далее добавьте свеклу.
-
Mix the vegetables thoroughly and fry for 5-7 minutes. Add garlic, tomato paste, salt and pepper to taste.
Тщательно перемешайте овощи и поджарьте в течение 5-7 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
-
Pour in 0.5 cups of water and simmer the vegetables for another 3-5 minutes.
Влейте 0,5 стакана воды и тушите овощи еще 3-5 минут.
-
Place cabbage in a saucepan with meat broth.
В кастрюлю с мясным бульоном переложите капусту.
-
Add the chopped potatoes to the pan and cook for 3-5 minutes.
Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и варите в течение 3-5 минут.
-
Remove the meat from the pan, cut into cubes and place back into the soup.
Достаньте мясо из кастрюлю, нарежьте кубиками и переложите обратно в суп.
-
Place the roasted vegetables in the pan.
Выложите поджарку из овощей в кастрюлю.
-
Cook the soup for another 3-5 minutes. Let the borscht brew and serve. Bon appetit!
Варите суп еще 3-5 минут. Дайте борщу настояться и подавайте к столу. Приятного аппетита!
-
Serve the borscht hot, with sour cream and chopped herbs.
Подавайте борщ горячим, со сметаной и рубленой зеленью.