Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with bacon Гороховый суп с беконом

Гороховый суп с беконом Pea soup with bacon

Pea soup with smoked meats is a hearty and tasty first course. There are a lot of recipes for this soup. We suggest you prepare a lighter version without using expensive products: meat, smoked ribs, etc. You will need split peas, vegetables, bacon or brisket. The soup turns out to be light and at the same time satisfying with a subtle smoked aroma. Croutons made from Borodino bread with garlic will be an excellent addition to the soup.


Гороховый суп с копчёностями — сытное и ароматное первое блюдо. Вариантов приготовления такого супа довольно много. Предлагаем сделать облегчённую версию без дорогих ингредиентов: мяса, копчёных ребер и прочего. Вам понадобятся толченый горох, овощи, бекон или грудинка. Суп будет лёгким, но всё же питательным, с лёгким копчёным оттенком аромата. Отличным дополнением к блюду станут гренки из бородинского хлеба с чесноком.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the peas for the soup. Rinse it well and pre-soak it for at least 3 hours in cold water. Prepare all the ingredients for the soup.
    Подготовьте горох для супа. Хорошо промойте его и замочите предварительно не меньше 3 часов в холодной воде. Подготовьте все ингредиенты для супа.
  2. Cut the bacon into small strips 1-1.5 cm wide.
    Нарежьте бекон небольшими полосками шириной 1-1,5 см.
  3. Peel the onion and cut into thin half rings.
    Очистите лук от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Rinse and peel the carrots thoroughly, grate on a coarse grater.
    Тщательно промойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
  5. Cut the potatoes into long, thin pieces.
    Порежьте картофель длинными брусками небольшой толщины.
  6. For soup, you can take ready-made broth, or use plain water. Place soaked peas in water. Add the potatoes to the pan when the peas are almost done.
    Для супа можете взять готовый бульон, можете использовать обычную воду. Насыпьте в воду замоченный горох. Отправьте картофель в кастрюлю, когда горох будет почти готов.
  7. At this time, you can fry onions and carrots with butter in a frying pan. Vegetables need to cook for 5-7 minutes.
    В это время можете обжаривать лук и морковь с маслом на сковороде. Готовить овощи необходимо 5-7 минут.
  8. In another pan, fry the bacon until golden brown, 3-4 minutes.
    На другой сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
  9. Once the peas and potatoes are ready, add the fried bacon and sautéed onions and carrots to the soup. Wait until the soup boils, add salt and pepper to it, remove from heat.
    Как только горох и картофель будут готовы, добавьте в суп жареный бекон, пассерованные лук и морковь. Подождите, пока суп закипит, добавьте к нему соль т перец, снимите с огня.
  10. You can serve the soup with fresh herbs and garlic croutons.
    Можете подавать суп со свежей зеленью и гренками с чесноком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому