3 hours before cooking, cover the peas with cold water. Rinse it well first.
За 3 часа до готовки залейте горох холодной водой. Предварительно хорошо промойте его.
Remove damaged and dirty cabbage leaves and wash it. Chop the cabbage into thin strips.
Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Peel the red onion and cut into thin half rings.
Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
Grate the carrots on a coarse grater. Cut the potatoes into long slices.
Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками.
Pour the soaked peas into a saucepan and fill it with broth. Cook the peas for some time, skimming off the foam. Next, add the potatoes to the pan.
Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель.
At this time, put a frying pan with oil on the fire. Pre-fry the onion. Then add carrots and cabbage to the pan. Sauté vegetables over low heat for 10 minutes.
В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 минут.
Add the fried vegetables to the pan with the peas and potatoes. Reduce heat and simmer the soup, skimming off the foam. You can add bay leaf and allspice to the soup.
Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.
Once the pea soup is ready, you can add salt to taste. Serve the soup hot.
Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.
To give the soup a rich taste, you can add smoked foods to it: smoked ribs, ham.
Чтобы придать супу насыщенный вкус, можете добавить в него копчености: копченые ребрышки, ветчину.