Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with potatoes Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп с картошкой Pea soup with potatoes

Pea soup was prepared in ancient Rome. This dish is popular in Europe to this day. There are many varieties of pea soup. In this recipe, we invite you to prepare vegetarian pea soup with potatoes and cabbage. The soup turns out to be light, satisfying and tasty, and most importantly, low in calories. Therefore, the soup will appeal to those who are watching their figure. To prepare it, you can use plain water or vegetable broth.


Гороховый суп варили ещё в античности, в городе Риме. Это блюдо остаётся популярным в Европе и по сей день. Существует множество вариантов горохового супа. В этом рецепте предлагаем приготовить вегетарианский гороховый суп с картофелем и капустой. Суп получается лёгким, сытным и ароматным, и главное — низкокалорийным. Поэтому он понравится тем, кто следит за фигурой. Для приготовления можно взять обычную воду или овощной бульон.


Steps / Шаги:

  1. 3 hours before cooking, cover the peas with cold water. Rinse it well first.
    За 3 часа до готовки залейте горох холодной водой. Предварительно хорошо промойте его.
  2. Remove damaged and dirty cabbage leaves and wash it. Chop the cabbage into thin strips.
    Уберите поврежденные и грязные листья капусты, промойте ее. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
  3. Peel the red onion and cut into thin half rings.
    Очистите красный лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the potatoes into long slices.
    Натрите морковь на крупной тёрке. Картофель нарежьте длинными ломтиками.
  5. Pour the soaked peas into a saucepan and fill it with broth. Cook the peas for some time, skimming off the foam. Next, add the potatoes to the pan.
    Замоченный горох высыпьте в кастрюлю, залейте его бульоном. Некоторое время варите горох, снимая пенку. Далее положите в кастрюлю картофель.
  6. At this time, put a frying pan with oil on the fire. Pre-fry the onion. Then add carrots and cabbage to the pan. Sauté vegetables over low heat for 10 minutes.
    В это время поставьте на огонь сковороду, политую маслом. Предварительно обжарьте лук. Затем положите на сковороду морковь и капусту. Пассеруйте овощи на слабом огне 10 минут.
  7. Add the fried vegetables to the pan with the peas and potatoes. Reduce heat and simmer the soup, skimming off the foam. You can add bay leaf and allspice to the soup.
    Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к гороху и картофелю. Убавьте огонь и варите суп, снимая пену. В суп можно добавить лавровый лист и душистый перец.
  8. Once the pea soup is ready, you can add salt to taste. Serve the soup hot.
    Как только гороховый суп будет готов, можете добавить соли по вкусу. Подавайте суп горячим.
  9. To give the soup a rich taste, you can add smoked foods to it: smoked ribs, ham.
    Чтобы придать супу насыщенный вкус, можете добавить в него копчености: копченые ребрышки, ветчину.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому