Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik "Leningradskiy" with beef Рассольник «Ленинградский» с говядиной

Рассольник «Ленинградский» с говядиной Rassolnik "Leningradskiy" with beef

Leningrad-style rassolnik is a classic of Soviet cuisine. The recipe was developed by chef Nikolai Kurbatov, using Moscow rassolnik as a basis. The basis of the soups is the same: broth, as well as pickles and brine. The distinctive features of Leningrad rassolnik are beef broth and pearl barley, which makes the soup more healthy and nutritious.


Рассольник по-ленинградски — достояние советской кухни. Этот рецепт разработал повар Николай Курбатов, взяв за основу московский рассольник. У супов одна база: бульон, солёные огурцы и рассол. Отличительная особенность ленинградской версии — говяжий бульон и перловая крупа, которая делает блюдо более сытным и полезным.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat under cold water. Wash the vegetables. Peel the carrots and potatoes, remove the skins from the onions. Rinse the pearl barley. Soak the cereal for an hour.
    Мясо ополосните под холодной водой. Овощи помойте. Очистите морковь и картофель, удалите шелуху у лука. Промойте перловку. Замочите крупу на час.
  2. To prepare the broth, place the meat in a saucepan, add 2 liters of water and a bay leaf. After boiling, reduce heat and cook for half an hour.
    Для приготовления бульона положите мясо в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте полчаса.
  3. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the onion into thin half rings. Cut the potatoes into cubes.
    На крупной терке натрите морковь. Тонкими полукольцами нарежьте лук. Картофель нарежьте кубиками.
  4. Cut the cucumbers into thin slices.
    Нарежьте огурцы тонкими брусочками.
  5. Fry onions and carrots with vegetable oil.
    Лук и морковь обжарьте с добавлением растительного масла.
  6. Remove the meat from the pan and cut into medium cubes. Return to broth.
    Достаньте мясо из кастрюлю и нарежьте средними кубиками. Верните в бульон.
  7. Bring the broth to a boil and add potatoes and pearl barley to it. Cook for 5 minutes.
    Бульон доведите до кипения и отправьте к нему картофель и перловуку. Варите 5 минут.
  8. Add fried vegetables and pickles to the soup. Add spices.
    Отправьте в суп обжаренные овощи и соленые огурцы. Добавьте специи.
  9. Cook the soup until the pearl barley is soft.
    Готовьте суп до мягкости перловой крупы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому