Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with smoked meats Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями Rassolnik with smoked meats

Rassolnik has been known in Rus' since the 15th century. The basis of this dish is pickles and cucumber brine, which is where the soup gets its name. Rassolnik can be cooked without meat: thanks to pearl barley, the soup will still be very satisfying. But in this recipe we will add smoked pork ribs to the soup, which will give the dish a characteristic aroma.


Рассольник, знакомый российской кухне с XV века, строится на солёных огурцах и огуречном рассоле, поэтому и получил своё название. Его можно варить без мяса: крупа перловка делает суп сытным даже без мясной основы. Но в этом варианте мы добавим копчёные свиные ребрышки, которые придадут блюду характерный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion. Wash and peel the carrots and potatoes. Rinse the pearl barley, add water and leave for an hour.
    Очистите лук. Промойте и очистите морковь и картофель. Перловую крупу промойте, залейте водой и оставьте на час.
  2. Place the smoked ribs in a saucepan and add two liters of water. Send the bay leaf there too. Once boiling, reduce heat and cook for about 20 minutes.
    Копченые ребрышки положите в кастрюлю и добавьте два литра воды. Туда же отправьте лавровый лист. После закипания убавьте огонь и готовьте примерно 20 минут.
  3. Chop onions and carrots. Cut the potatoes into small pieces.
    Измельчите лук и морковь. Небольшими кусочками нарежьте картофель.
  4. Finely chop the cucumbers or grate them on a coarse grater.
    Мелко нарежьте огурцы или натрите их на крупной терке.
  5. Place onions and carrots in a frying pan heated with vegetable oil.
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лук и морковь.
  6. Remove the smoked ribs from the broth, trim off the meat and, if necessary, cut it into small pieces.
    Достаньте копченые ребрышки из бульона, срежьте с них мясо и при необходимости нарежьте его на небольшие кусочки.
  7. Place the broth on the fire and wait until it boils. Add potatoes and pearl barley, cook for 5 minutes.
    Поставьте бульон на огонь и дождитесь кипения. Добавьте картофель и перловую крупу, готовьте 5 минут.
  8. Add cooked vegetables, smoked meat and pickles to the soup. Add paprika, semolina, salt and pepper.
    Выложите к супу пережарку из овощей, копченое мясо и соленые огурцы. Добавьте паприку, манку, соль и перец.
  9. Cook the pickle until the pearl barley is ready.
    Варите рассольник, пока перловая крупа не будет готова.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому