Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with meatballs Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками Rassolnik with meatballs

The rassolnik got its name from the addition of pickles and cucumber brine to it. Thanks to this, the soup acquires a slight sourness. Most often, rassolnik is prepared using beef meat, but there are also vegetarian options. In our recipe, we replaced regular meat with juicy meatballs.


Название рассольника связано с добавлением солёных огурцов и огуречного рассола, что придаёт ему лёгкую кислинку. Обычно рассольник варят на говяжьем мясе, однако встречаются и вегетарианские варианты. В нашем рецепте мясо заменено на сочные фрикадельки.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the carrots and potatoes. Fill the pearl barley with water and leave for an hour, after rinsing.
    Морковь и картофель помойте и очистите. Залейте перловку водой и оставьте на час, предварительно промыв.
  2. Cut the carrots into strips or use a coarse grater. Cut the potatoes into medium pieces. Chop the onion.
    Морковь нарежьте соломкой или воспользуйтесь крупной теркой. Картофель нарежьте средними кусочками. Измельчите лук.
  3. Cut the cucumbers into small cubes.
    Нарежьте огурцы маленькими брусочками.
  4. Fry onions and carrots.
    Обжарьте лук и морковь.
  5. Place pearl barley in a saucepan and add water. Bring to a boil.
    В кастрюлю положите перловку и добавьте воду. Доведите до кипения.
  6. Add potatoes, fried onions and carrots, pickles and brine to the barley. Salt and pepper to taste. Cook for 15 minutes.
    Добавьте к перловке картофель, пережарку из лука и моркови, соленые огурцы и рассол. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 15 минут.
  7. While the pickle is cooking, prepare the meatballs. To do this, add paprika, semolina and salt to taste to the minced meat. Mix thoroughly and form the minced meat into balls. Then add the meatballs to the pickle.
    Пока варится рассольник, подготовьте фрикадельки. Для этого добавьте в фарш паприку, манку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша шарики. Затем добавьте фрикадельки в рассольник.
  8. Boil the pickle until the meatballs are ready and then serve the first course.
    Варите рассольник до готовности фрикаделек и затем подавайте первое блюдо к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому