Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with beans Рассольник с фасолью

Рассольник с фасолью Rassolnik with beans

Rassolnik is a Russian national dish. Most often, this soup is prepared with beef, and barley is also added. You can replace the beef with other meat or cook the soup without it, because the dish will still be satisfying. The peculiarity of the pickle is the addition of pickled cucumber and cucumber brine. With the addition of beans, the soup will become even more nutritious.


Рассольник — традиционное русское блюдо. Обычно суп готовят на говяжьем бульоне с добавлением перловой крупы. Можно заменить говядину другим мясом или сварить суп без мяса, ведь блюдо всё равно остаётся сытным. Особенность рассольника — применение солёных огурцов и огуречного рассола. Добавление фасоли делает суп ещё более питательным.


Steps / Шаги:

  1. Pre-rinse the pearl barley and soak for an hour. Rinse the beef. Prepare the vegetables. If you are using uncanned beans, they also need to be washed, filled with hot water and allowed to brew for 1-2 hours.
    Предварительно промойте перловку и замочите на час. Сполосните говядину. Подготовьте овощи. Если вы используете неконсервированную фасоль, то ее также необходимо промыть, залить горячей водой и дать настояться в течение 1-2 часов.
  2. Pour 2 liters of water over the meat, add a bay leaf and put on fire. Wait until it boils and reduce the heat. Cook the broth for about half an hour.
    Залейте мясо 2 литрами воды, положите лавровый лист и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и убавьте огонь. Варите бульон около получаса.
  3. Chop the onion. Cut the carrots into small cubes or use a coarse grater. Cut the potatoes into medium pieces.
    Измельчите лук. Морковь нарежьте небольшими брусочками или воспользуйтесь крупной теркой. Средними кусочками нарежьте картофель.
  4. Chop the cucumbers.
    Измельчите огурцы.
  5. Heat a frying pan with vegetable oil. Add onions and carrots. Cook until soft.
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лук и морковь. Готовьте до мягкости.
  6. Cut the finished meat into small pieces and put it back into the pan.
    Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками и снова положите в кастрюлю.
  7. Bring the broth to a boil. Place potatoes and pearl barley in it, cook for 5 minutes.
    Доведите бульон до кипения. Выложите в него картофель и перловку, варите 5 минут.
  8. Place the fried vegetables, beans and pickles into the pickle pan. Season with salt and pepper.
    Переложите в рассольник овощную зажарку, фасоль и соленые огурцы. Посолите и поперчите.
  9. Cook until the pearl barley is ready.
    Варите до готовности перловой крупы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому