Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pate for the winter Паштет на зиму

Паштет на зиму Pate for the winter

Pate has firmly taken its place in Russian cuisine, although it came to us from France. The dish is a type of minced meat or fish. Vegetables, mushrooms, eggs, butter and spices are also added to the pate. After cooking, the pate can be eaten immediately or left for the winter. Sandwiches with it turn out tender and go well with tea or first courses: borscht, rassolnik and cabbage soup.


Паштет уверенно занял своё место в русской кухне, хотя пришёл к нам из Франции. Это блюдо представляет собой разновидность мясного или рыбного фарша. В паштет также добавляют овощи, грибы, яйца, масло и специи. После приготовления паштет можно есть сразу или заготовить на зиму. Бутерброды с ним выходят нежными и прекрасно подходят к чаю или к первым блюдам: борщу, рассольнику и щам.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Wash and peel the vegetables. Rinse the chicken breast well under running water. Prepare a 500 ml glass jar with a lid.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриную грудку хорошо промойте под проточной водой. Приготовьте стеклянную баночку с крышкой объемом 500 мл.
  2. Grate the carrots on a coarse grater. Cut the onion into half rings.
    Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Place the chicken breast in a pan of salted water and cook until done, about 30 minutes.
    Куриную грудку положите в кастрюлю с подсоленной водой и поставьте вариться до готовности примерно на 30 минут.
  4. Cut the finished chicken breast into pieces, place in a blender and grind until smooth. Add butter to the shredded chicken and beat well again.
    Порежьте готовую куриную грудку на кусочки, выложите в блендер и измельчите до однородного состояния. Добавьте к измельченной курице сливочное масло и еще раз хорошо взбейте.
  5. Fry carrots and onions in a frying pan with vegetable oil. Add them to the blender with the pate, season with salt and pepper to taste and blend the contents of the bowl again.
    Обжарьте на сковороде с растительным маслом морковь и лук. Добавьте их в блендер с паштетом, приправьте солью и перцем по вкусу и еще раз измельчите содержимое чаши.
  6. Place the finished pate in a jar and close the lid. Store chicken pate in the refrigerator. For longer storage, roll it in a sterilized jar.
    Выложите готовый паштет в банку и закройте крышкой. Храните куриный паштет в холодильнике. Для более длительного хранения закатайте его в стерилизованную банку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому