Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken pate with cream Куриный паштет со сливками

Куриный паштет со сливками Chicken pate with cream

One of the most popular pate options is chicken breast fillet pate with vegetables and butter! Finely chopped carrots and onions will make the dish even tastier and healthier! Pate is one of the oldest dishes in European cuisine. Previously, well-mashed meat was called pate. The basis of the dish is meat or pork, sometimes beef/chicken, liver! This recipe uses the most tender chicken breast fillet!


Одним из самых популярных вариантов паштета считается паштет из филе куриной грудки с овощами и сливочным маслом. Мелко нарезанные морковь и лук дополнят вкус и пользу блюда. Паштет — одно из древнейших блюд европейской кухни; ранее под этим названием подразумевали хорошо протертое мясо. Основа может состоять из мясного сорта или свинины, иногда говядины или курятины, печени. В этом рецепте применяется особенно мягкое филе куриной грудки.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the chicken breast. Wash and peel the onions and carrots. Place the butter at room temperature until it melts.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте куриную грудку. Помойте и очистите репчатый лук и морковь. Выложите сливочное масло в комнатную температуру, чтобы оно стало талым.
  2. Grate the carrots on a coarse grater. Chop the onion.
    Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук.
  3. Boil the chicken breast until done.
    Отварите куриную грудку до готовности.
  4. Cut the cooled boiled chicken breast into cubes and place in a blender container. Grind the chicken cubes using a blender.
    Нарежьте остывшую отваренную куриную грудку кубиками и сложите в емкость блендера. Измельчите кубики курицы с помощью блендера.
  5. Add onions and grated carrots to the blender container. Add salt and ground black pepper to taste.
    Добавьте в емкость блендера репчатый лук и тертую морковь. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Add butter and vegetable oil. Grind all ingredients until smooth.
    Добавьте сливочное и растительное масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  7. Serve the chicken pate alongside toasted bread. Brush a slice of toasted bread with pate, garnish the dish with sliced ​​fresh vegetables and a sprig of herbs. Bon appetit!
    Подавайте куриный паштет вместе с тостерным хлебом. Смажьте ломтик тостерного хлеба паштетом, украсьте блюдо нарезкой из свежих овощей и веточкой зелени. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому