Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with chicken Гороховый суп с курицей

Гороховый суп с курицей Pea soup with chicken

Pea soup with chicken is a dietary version of the classic recipe. Chicken meat is gaining great popularity due to its availability, cheapness and nutritional value. Despite the low calorie content, chicken gives the soup a special taste and makes the dish quite filling. This version of pea soup can be prepared even for those who are on a diet.


Гороховый суп с курицей — низкокалорийная версия традиционного блюда. Курятина завоевала большую популярность благодаря доступности, умеренной стоимости и высокой пищевой ценности. Даже при небольшой калорийности она придает супу особый вкус и делает блюдо достаточно сытным. Такой гороховый суп можно готовить даже тем, кто придерживается диеты.


Steps / Шаги:

  1. Soak the peas in cold water for at least 2 hours. Rinse potatoes, carrots and chicken breast.
    Замочите горох в холодной воде не менее чем на 2 часа. Промойте картофель, морковь и куриную грудку.
  2. Prepare the broth by boiling the chicken.
    Приготовьте бульон, отварив куриное мясо.
  3. Peel the vegetables. Cut the onion into half rings, the potatoes into strips, and chop the carrots on a coarse grater.
    Очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель соломкой, а морковь измельчите на крупной терке.
  4. Remove the meat and cut into small pieces.
    Вытащите мясо и нарежьте небольшими кусочками.
  5. Fry onions and carrots in vegetable oil.
    Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  6. Prepare the pan. Pour 2-2.5 liters of water and add peas. When the water boils, cook the peas for 10 minutes. Add potatoes and cook until tender (about 20 minutes).
    Подготовьте кастрюлю. Налейте 2-2,5 литра воды и выложите горох. Когда вода закипит, варите горох 10 минут. Добавьте картофель и варите до готовности (около 20 минут).
  7. Place the chopped meat and fried vegetables in the pan. Add salt and pepper to taste. Cook for another 7-10 minutes.
    Выложите в кастрюлю нарезанное мясо и обжаренные овощи. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите еще 7-10 минут.
  8. Before serving, garnish the dish with fresh dill.
    Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому