Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pea soup with beef Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной Pea soup with beef

Pea soup is one of the traditional soups of Russian cuisine, however, we are used to preparing it with fatty smoked ribs. In the same recipe we will try a variation of pea soup with beef. It will turn out to be less high in calories, but very tasty and satisfying; this soup will warm you up on a dank and cold day. Cooking such a soup is not at all difficult, the main thing is to soak the peas overnight, then the cooking time will be reduced to 40 minutes and it will turn out soft, moderately boiled and very tasty.


Гороховый суп — один из традиционных блюд русской кухни, однако привычнее готовить его на жирных копченых ребрышках. В этом варианте предлагаем приготовить гороховый суп с говядиной. Он выйдет менее калорийным, но не менее вкусным и сытным, такой суп согреет в промозглый холодный день. Готовить его несложно: достаточно оставить горох замачиваться на ночь — так время варки сократится примерно до 40 минут, и горох получится мягким, слегка раздолистым и очень ароматным.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all the necessary ingredients and place them on the table for easy preparation. Wash the beef and vegetables well under running water. Soak the peas for 5-10 hours in cold water.
    Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Мясо говядины и овощи хорошо помойте под проточной водой. Горох замочите на 5-10 часов в холодной воде.
  2. Cut the onion into half rings. Peel the potatoes and cut into cubes. Grate the carrots on a coarse grater.
    Порежьте лук полукольцами. Картофель очистите и порежьте брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Heat a frying pan with a small amount of vegetable oil, add onions and carrots, fry until soft and golden.
    Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости и золотистости.
  4. Pour water into a saucepan, add beef, put on fire, it is better not to add salt for now. Cook for about 2 hours until the meat is cooked (it should come away from the bone easily, but not fall apart).
    В кастрюлю налейте воду, выложите мясо говядины, поставьте на огонь, соль пока лучше не добавлять. Варите примерно 2 часа до готовности мяса (оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться).
  5. Cut the boiled and cooled beef into small cubes.
    Отваренную и охлажденную говядину нарежьте небольшими кубиками.
  6. Strain the beef broth, add water if necessary and bring to the boil. Place the swollen peas in the broth and cook for 30 minutes, covered. Next, add the chopped potatoes and cook for another 10 minutes.
    Процедите говяжий бульон, по необходимости добавьте воду и поставьте на огонь. Выложите в бульон разбухший горох, варите 30 минут под крышкой. Далее добавьте порезанный картофель и варите еще 10 минут.
  7. Add boiled and chopped beef and refried, salt and pepper to taste. Leave to simmer for another 5-10 minutes and turn off. The soup is ready!
    Добавьте отваренную и нарезанную говядину и пережарку, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте потомиться еще на 5-10 минут и выключайте. Суп готов!
  8. Serve pea soup with beef hot, sprinkled with chopped dill. It’s especially nice to eat this soup on a cold, cloudy day – it will definitely warm you up!
    Гороховый суп с говядиной подавайте горячим, присыпав порубленным укропом. Особенно приятно есть такой суп в холодный пасмурный день – он вас точно согреет!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому