Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten pea soup Постный гороховый суп

Постный гороховый суп Lenten pea soup

Pea soup is prepared in many countries around the world in various variations. Peas have high nutritional value: they are rich in protein, vitamins and antioxidants. Dishes made from peas retain a feeling of fullness for a long time, so pea soup turns out satisfying even without meat broth. Lenten pea soup is aromatic and tasty. It is ideal for diet.


Гороховый суп готовят во многих странах мира в самых разных вариантах. Горох обладает высокой пищевой ценностью: он богат белком, витаминами и антиоксидантами. Блюда из гороха дают продолжительное чувство сытости, поэтому гороховый суп выходит сытным даже без мясного бульона. Постный гороховый суп ароматен и вкусен, и он прекрасно подходит для диеты.


Steps / Шаги:

  1. Wash the vegetables. Rinse the peas and soak in cold water for at least 2 hours, this will cook them faster.
    Помойте овощи. Горох промойте и замочите в холодной воде минимум на 2 часа, так он сварится быстрее.
  2. Peel the onions and cut into half rings. Peel the potatoes and cut into strips. Peel the carrots and grate on a coarse grater.
    Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Fry onions and carrots in a heated frying pan with the addition of vegetable oil.
    Обжарьте лук и морковь на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  4. Cook the peas in 2-2.5 liters of water for 10 minutes after boiling.
    Варите горох в 2-2,5 литрах воды в течение 10 минут после закипания.
  5. Add the potatoes to the pan and simmer for about 20 minutes until the vegetables are cooked.
    Выложите в кастрюлю картофель и варите около 20 минут, пока овощи не будут готовы.
  6. Add fried onions and carrots to the soup. Add salt and pepper. Cook for 5-7 minutes.
    Выложите в суп обжаренные лук и морковь. Добавьте соль и перец. Варите 5-7 минут.
  7. Serve lean pea soup in portioned bowls, garnished with fresh dill.
    Подавайте постный гороховый суп в порционных тарелках, украсив свежим укропом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому