Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rassolnik with rice and chicken Рассольник с рисом и курицей

Рассольник с рисом и курицей Rassolnik with rice and chicken

This recipe uses chicken for the meat broth. The soup turns out rich, but lighter than, for example, pork. And as an alternative to pearl barley, we suggest trying rice. Tender chicken meat goes well with soft rice and pickles. We recommend serving with sour cream or homemade mayonnaise.


В этом рецепте для мясного бульона используют курицу. Бульон получается насыщенным, но легче по тяжести вкуса, чем вариант на свинине. В качестве альтернативы к перловке предлагаем рис. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с мягким рисом и солёными огурчиками. Подают с сметаной или домашним майонезом.


Steps / Шаги:

  1. Place everything you will use to cook conveniently on the table. Pre-wash and clean the products you need.
    Разложите удобно на столе все, из чего будете готовить. Предварительно помойте и очистите нужные продукты.
  2. First of all, we start preparing the roasted vegetables for our soup. You need to grate the pickles and carrots, and also cut the onions into cubes.
    Первым делом начинаем готовить зажарку из овощей для нашего супа. Нужно натереть соленые огурцы и морковь, а также порезать кубиками репчатый лук.
  3. Boil the chicken in a saucepan for 40-50 minutes. If desired, you can change the water 20 minutes after cooking so that the broth is not concentrated.
    В кастрюле отваривайте курицу в течение 40-50 минут. При желании, можно поменять воду через 20 минут после варки, чтобы бульон не был концентрированным.
  4. Fry the onion in a frying pan. It should have a golden crust.
    Прижарьте лук на сковороде. У него должна появиться золотистая корочка.
  5. Combine onions with carrots, grated cucumbers, sugar and tomato paste in a frying pan. Mix everything well and simmer for 10 minutes.
    Объединяем в сковороде лук с морковью, тертыми огурцами, сахаром и пастой из томатов. Хорошо все перемешайте и потушите минут 10.
  6. Boil the rice for 20 minutes after boiling. Stir the rice occasionally while cooking. After cooking, cut the chicken into medium-sized pieces and add to the rice.
    Отварите рис в течение 20 минут после кипения. Периодически помешивайте рис во время варки. После варки нарежьте курицу кусочками среднего размера и добавьте к рису.
  7. Combine the contents of the pan with the almost finished soup. Sprinkle with salt and ground black pepper to taste. Cook for a few minutes and turn off. The soup is ready!
    Объедините содержимое сковороды с почти готовым супом. По вкусу посыпьте солью и черным молотым перцем. Поварите несколько минут и выключайте. Суп готов!
  8. Garnish a plate of soup with chopped aromatic herbs and a spoonful of sour cream.
    Украсьте тарелочку супа порезанной ароматной зеленью и ложечкой сметаны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому