Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Goose pate Гусиный паштет

Гусиный паштет Goose pate

Goose pate, prepared independently, contains a large number of useful microelements and vitamins and is considered a truly delicious dish. The pate is prepared not only from poultry meat, onions and carrots, as well as butter. The dish turns out airy and nutritious, but also quite fatty, so it is not recommended to eat goose pate in large quantities.


Домашний гусиный паштет богат полезными микроэлементами и витаминами и считается настоящим деликатесом. В его состав помимо мясной части птицы входят лук, морковь и сливочное масло. Паштет получается воздушным и питательным, но одновременно довольно жирным, поэтому его не стоит употреблять в больших количествах.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, wash and peel the vegetables, if you are using a frozen goose carcass, first defrost and rinse it, prepare the work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте и очистите овощи, если вы используете замороженную тушку гуся, предварительно разморозьте и промойте ее, подготовьте рабочую поверхность.
  2. Cut the onion into half rings. Grate the carrots on a coarse grater.
    Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
  3. Place the goose in a high frying pan or cauldron, add a little vegetable oil and one and a half to two glasses of water. Simmer the goose for one and a half hours until done, with the lid closed.
    Переложите гуся в высокую сковороду или казан, добавьте немного растительного масла и полтора-два стакана воды. Тушите гуся в течение полутора часов до готовности под закрытой крышкой.
  4. Place the chopped onions and carrots in a frying pan preheated with vegetable oil.
    Переложите в предварительно разогретую с растительным маслом сковороду нарезанный репчатый лук и морковь.
  5. Fry the onions and carrots for 5-6 minutes until cooked and fragrant.
    Обжарьте лук и морковь в течение 5-6 минут до готовности и характерного аромата.
  6. Check the meat for doneness. Carefully separate the required amount of meat from the bones.
    Проверьте готовность мяса. Аккуратно отделить от костей требуемое количество мяса.
  7. Cut the goose meat into medium-sized pieces and place in a blender bowl. Place the fried onions and carrots in the blender bowl, add butter, salt and pepper to taste. Thoroughly blend the ingredients with a blender until smooth.
    Нарежьте мясо гуся на кусочки среднего размера и сложите в чашу блендера. Сложите в чашу блендера также поджарку из лука и моркови, добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно взбейте блендером ингредиенты до однородности.
  8. Transfer the pate to a serving plate. Garnish the pate with chopped dill. Bon appetit!
    Переложите паштет в порционную тарелку. Украсьте паштет рубленым укропом. Приятного аппетита!
  9. Prepare sandwiches with goose pate. Sprinkle them with chopped dill and garnish with cherry tomatoes cut in half.
    Приготовьте бутерброды с гусиным паштетом. Посыпьте их рубленым укропом и украсьте разрезанными пополам помидорками черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому