Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Whole grain bread without yeast Цельнозерновой хлеб без дрожжей

Цельнозерновой хлеб без дрожжей Whole grain bread without yeast

A great find for people who control their weight and watch their figure. Homemade whole grain bread without yeast will be an indispensable alternative to any store-bought bread. In addition to the fact that the bread is delicious, it is very simple and quick to prepare and you will know exactly what is included in its composition - and this is always safer and healthier. The bread can be decorated with any seeds to taste: sunflower, pumpkin, flax, sesame, and you can add nuts and dried fruits to the dough.


Это отличный выбор для тех, кто следит за весом и формой тела. Домашний цельнозерновой хлеб без дрожжей станет надёжной альтернативой любому хлебу в магазине. Помимо того, что хлеб вкусный, он прост в приготовлении и быстро готовится, и вы точно будете знать, что входит в его состав — а это всегда безопаснее и полезнее. Хлеб можно украсить семенами по вкусу: подсолнечника, тыквы, льна, кунжутом, а в тесто можно добавить орехи и сухофрукты.


Steps / Шаги:

  1. Measure out all the necessary ingredients and place them on the table for easy preparation. Preheat the oven to 230 degrees.
    Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
  2. Pour a glass of milk (or whey, or kefir) into a deep bowl. Add vegetable oil, soda slaked in vinegar, sugar and salt, mix.
    В глубокую миску вылейте стакан молока (или сыворотки, или кефира). Добавьте растительное масло, гашенную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.
  3. Add flour to milk and knead the dough. Don't be alarmed that the dough is sticky - that's how it should be.
    К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое – так и должно быть.
  4. Place the dough in a greased baking dish and smooth it out. Sprinkle sunflower, pumpkin, flax or any other seeds on top if desired. Place in an oven preheated to 230 degrees for 20-40 minutes. Check readiness with a skewer - it should remain dry.
    Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые другие. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой.
  5. Check the readiness of the bread with a skewer - it should remain dry. Leave the bread to rest in the pan, take it out and serve hot. Bon appetit!
    Готовность хлеба проверьте шпажкой – она должна остаться сухой. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому