Measure out all the necessary ingredients and place them on the table for easy preparation. Preheat the oven to 230 degrees.
Отмерьте все необходимые ингредиенты и выложите их на стол для удобства приготовления. Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.
Pour a glass of milk (or whey, or kefir) into a deep bowl. Add vegetable oil, soda slaked in vinegar, sugar and salt, mix.
В глубокую миску вылейте стакан молока (или сыворотки, или кефира). Добавьте растительное масло, гашенную в уксусе соду, сахар и соль, перемешайте.
Add flour to milk and knead the dough. Don't be alarmed that the dough is sticky - that's how it should be.
К молоку добавьте муку, замесите тесто. Не пугайтесь, что тесто липкое – так и должно быть.
Place the dough in a greased baking dish and smooth it out. Sprinkle sunflower, pumpkin, flax or any other seeds on top if desired. Place in an oven preheated to 230 degrees for 20-40 minutes. Check readiness with a skewer - it should remain dry.
Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте. Сверху по желанию посыпьте семена подсолнечника, тыквы, льна или любые другие. Поставьте выпекаться в заранее разогретую до 230 градусов духовку на 20-40 минут. Готовность проверьте шпажкой – она должна остаться сухой.
Check the readiness of the bread with a skewer - it should remain dry. Leave the bread to rest in the pan, take it out and serve hot. Bon appetit!
Готовность хлеба проверьте шпажкой – она должна остаться сухой. Оставьте хлеб отдохнуть в форме, достаньте его и можно горячим подавать к столу. Приятного аппетита!