Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Minutka cookies with jam Печенье «Минутка» с повидлом

Печенье «Минутка» с повидлом Minutka cookies with jam

Minutka cookies with jam will be an excellent option for quick home baking when you need to treat guests or your family to tea, but have little time to prepare delicious desserts. Even a novice housewife can handle this recipe. The ease of preparation and availability of ingredients allows you to safely write it down in your home cookbook.


Печенье «Минутка» с повидлом — идеальный вариант быстрой домашней выпечки, когда нужно угостить гостей или семью чаем, а времени на десерт почти нет. Этот рецепт справится даже с начинающей хозяйкой. Простота приготовления и доступность ингредиентов позволяют смело добавлять его в семейную кулинарную книгу.


Steps / Шаги:

  1. Place all ingredients on the table for easy preparation. Remove the butter from the refrigerator in advance so that it becomes soft. Preheat the oven to 180 degrees.
    Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника для того, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Place softened butter and sour cream in a deep bowl. Beat them with a mixer until smooth.
    Выложите в глубокую миску размягченное сливочное масло и сметану. Миксером взбейте их до однородного состояния.
  3. Add a chicken egg to them and beat the mixture again with a mixer.
    Добавьте к ним куриное яйцо и еще раз взбейте массу миксером.
  4. Gradually add flour into the bowl. First add one glass, mix with a mixer and then add the remaining flour in small portions.
    Постепенно всыпьте в миску муку. Сначала добавьте один стакан, перемешайте миксером и затем добавьте остатки муки небольшими порциями.
  5. When it becomes difficult to knead the dough with a mixer, turn it out onto a table sprinkled with flour and continue kneading the dough with your hands. The dough should be soft, elastic and not stick to your hands.
    Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выложите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать тесто руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
  6. Roll out the dough into a layer approximately 5-6 mm wide and cut it into squares with a side of 5-6 cm.
    Раскатайте тесто в пласт шириной примерно 5-6 мм и нарежьте его на квадраты со стороной в 5-6 см.
  7. Place jam in the middle of each square. It is advisable that it be thick, otherwise the jam will spread on the baking sheet.
    В середину каждого квадрата выложите повидло. Желательно, чтобы оно было густым, иначе повидло растечется по противню.
  8. Connect the opposite edges of the square and carefully pinch them.
    Соедините противоположные края квадратика и аккуратно защипите их.
  9. Grease a baking sheet with vegetable oil and place cookies on it.
    Смажьте противень растительным маслом и выложите на него печенье.
  10. Place the baking sheet in an oven preheated to 180 degrees and bake the cookies for 15-20 minutes.
    Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте печенье в течение 15-20 минут.
  11. Dust the cookies with powdered sugar before serving.
    Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому