Check all the necessary ingredients, prepare the chickpeas in advance: pre-soak for 10-12 hours and boil for an hour in salted water. Prepare your work surface.
Проверьте все необходимые ингредиенты, заранее приготовьте нут: предварительно замочите на 10-12 часов и отварите в течение часа в подсоленной воде. Подготовьте рабочую поверхность.
Grind the cumin in a mortar to a powder.
Разотрите зиру в ступке до состояния порошка.
Place chickpeas in a blender bowl, add garlic and olive oil. Grind the chickpeas and garlic until pureed.
Выложите нут в чашу блендера, добавьте чеснок и оливковое масло. Измельчите нут и чеснок до состояния пюре.
Add tahini - sesame paste, paprika and cumin, salt, sugar and lemon juice to the chickpea puree. Beat the ingredients until smooth.
Добавьте в пюре из нута тахини – кунжутную пасту, паприку и зиру, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
Divide the hummus into serving bowls, add olive oil and a pinch of paprika. Bon appetit!
Разложите хумус по порционным тарелкам, добавьте оливковое масло и щепотку паприки. Приятного аппетита!