Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea hummus with garlic and spices Хумус из нута с чесноком и специями

Хумус из нута с чесноком и специями Chickpea hummus with garlic and spices

Hummus is a snack made from chickpeas. The dish is popular in Asian countries, in the East, and is included in the Israeli and Lebanese national cuisines. Hummus usually contains vegetable oil, usually olive, garlic, cumin, paprika, lemon juice, ground pepper and a number of other spices. The benefits of this dish should not be overlooked. A serving of hummus contains more than ten percent of an adult's daily fiber intake.


Хумус представляет собой закуску из нута, маркируемую как популярную в азиатских странах и на Востоке, а также входящую в израильскую и ливанскую кухни. В обычном составе хумуса присутствуют растительное масло (чаще оливковое), чеснок, зира, паприка, лимонный сок, молотый перец и ряд других специй. Не стоит упускать из внимания и его полезные свойства: одна порция хумуса обеспечивает более десяти процентов суточной нормы пищевых волокон.


Steps / Шаги:

  1. Check all the necessary ingredients, prepare the chickpeas in advance: pre-soak for 10-12 hours and boil for an hour in salted water. Prepare your work surface.
    Проверьте все необходимые ингредиенты, заранее приготовьте нут: предварительно замочите на 10-12 часов и отварите в течение часа в подсоленной воде. Подготовьте рабочую поверхность.
  2. Grind the cumin in a mortar to a powder.
    Разотрите зиру в ступке до состояния порошка.
  3. Place chickpeas in a blender bowl, add garlic and olive oil. Grind the chickpeas and garlic until pureed.
    Выложите нут в чашу блендера, добавьте чеснок и оливковое масло. Измельчите нут и чеснок до состояния пюре.
  4. Add tahini - sesame paste, paprika and cumin, salt, sugar and lemon juice to the chickpea puree. Beat the ingredients until smooth.
    Добавьте в пюре из нута тахини – кунжутную пасту, паприку и зиру, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте ингредиенты до однородной консистенции.
  5. Divide the hummus into serving bowls, add olive oil and a pinch of paprika. Bon appetit!
    Разложите хумус по порционным тарелкам, добавьте оливковое масло и щепотку паприки. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому