Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tuna tataki with ginger Татаки из тунца с имбирем

Татаки из тунца с имбирем Tuna tataki with ginger

Tuna tataki is a traditional Japanese dish. The idea behind the recipe is to quickly fry the fish in a pan. Lightly fried tuna is served with sesame seeds and ground ginger, from which the dish gets its name: in Japanese, “tataki” is the name for this particular seasoning. Another essential component of the dish is soy sauce. When serving, be sure to decorate the dish with fresh vegetables and herbs!


Татаки из тунца — блюдо японской кухни, приготовляемое путем быстрой обжарки рыбы на сковороде. Слегка прожаренный тунец подают с кунжутом и молотым имбирём, благодаря чему блюдо получило своё название: по-японски «татаки» именно так называют эту приправу. Ещё один необходимый компонент — соевый соус. При подаче украсьте блюдо свежими овощами и зеленью.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the tuna fillets.
    Подготовьте все ингредиенты. Промойте филе тунца.
  2. Mix olive oil and soy sauce until smooth in a deep bowl.
    Смешайте до однородности в глубокой миске оливковое масло и соевый соус.
  3. Add tuna fillet to marinade. Sprinkle the tuna fillets with salt, ground black pepper and ginger. Carefully turn the tuna fillet over and sprinkle it with salt, ground black pepper and ginger.
    Переложите к маринаду филе тунца. Посыпьте филе тунца солью, черным молотым перцем и имбирем. Аккуратно переверните филе тунца и посыпьте ее также солью, черным молотым перцем и имбирем.
  4. Spread the sesame seeds in an even layer on a large flat plate.
    Распределите ровным слоем на большой плоской тарелке кунжут.
  5. In a preheated frying pan with added vegetable oil, fry the tuna fillet for 30-40 seconds on each side.
    На предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте филе тунца 30-40 секунд с каждой стороны.
  6. Cut the finished tuna fillet into portions 1 cm thick.
    Готовое филе тунца нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см.
  7. Mix your favorite salad, herbs and cherry tomatoes in a plate. Place chopped tuna pieces on vegetables and herbs. Add salt and pepper to taste. The dish is ready! Bon appetit!
    Смешайте в тарелке любимый салат, зелень и помидоры черри. Выложите на овощи и зелень нарезанные кусочки тунца. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому