Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Beef tataki Татаки из говядины

Татаки из говядины Beef tataki

Tataki is a Japanese dish and method of preparing fish and meat. The main feature of tataki is the rapid frying of meat over high heat. The meat is then cut into slices and seasoned with marinade, either soy sauce or vinegar, and also seasoned with grated ginger, chili pepper and other spices. In this recipe we invite you to prepare delicious beef tataki. To prepare it, you can take a shoulder blade, tenderloin or even ribeye steak.


Татаки — японское блюдо и техника обработки рыбы и мяса, известная своей скоростной обжаркой продукции на сильном огне. После этого мясо нарезают ломтиками и подают с маринадом: соевым соусом или уксусом, а также с добавлением тертого имбиря, чили и других специй. В этом рецепте предлагаем приготовить сочную говяжью татаки. Для варианта можно взять лопатку, вырезку или даже стейк рибай.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber. Peel the garlic and ginger. Prepare the remaining ingredients.
    Помойте огурец. Очистите чеснок и имбирь. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Salt and pepper the beef to taste. Brush the steak with olive oil on all sides.
    Говядину посолите и поперчите по вкусу. Смажьте стейк оливковым маслом со всех сторон.
  3. Cut the cucumber into thin long slices using a vegetable peeler. Finely chop the chili pepper. Grate the ginger on a fine grater. Grate the garlic on a fine grater.
    Огурец нарежьте тонкими длинными слайсами при помощи овощечистки. Перец чили мелко порубите. Имбирь натрите на мелкой терке. Натрите чеснок на мелкой терке.
  4. Mix soy sauce, lime juice, ginger, garlic and chili pepper. Let the marinade sit for 10 minutes.
    Смешайте соевый соус, сок лайма, имбирь, чеснок и перец чили. Дайте маринаду настояться 10 минут.
  5. Fry the beef steak for 1 minute on each side to give it a golden brown crust, the inside of the steak should remain pink.
    Обжарьте говяжий стейк по 1 минуте с каждой стороны, чтобы придать ему румяную корочку, внутри стейк должен остаться розовым.
  6. Cut the steak into slices 3-4 mm thick.
    Нарежьте стейк ломтиками толщиной 3-4 мм.
  7. Strain the marinade through a sieve. Place cucumber slices and beef slices on a plate. Pour marinade over everything. Garnish the tataki with thinly sliced ​​leeks, sesame seeds and chilli slices. Bon appetit!
    Процедите маринад через сито. Выложите на тарелку слайсы огурца и ломтики говядины. Полейте всё маринадом. Украсьте татаки тонко нарезанным луком-пореем, кунжутом и ломтиками перца чили. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому