Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Penne "Arabiata" Пенне «Арабьята»

Пенне «Арабьята» Penne "Arabiata"

"Arabiata" or "Arabiata" is a traditional Italian sauce made with tomatoes, olive oil, garlic and chili peppers. Basil is also very often added to the sauce. The sauce is usually served with penne pasta. Hence the name of the dish “Pasta Arabiata”. You can also use spaghetti, fusilli and other types of pasta for the dish. The dish is very simple and elegant. It is perfect for a romantic or dinner party.


«Арабьята» или «Арабията» — классический итальянский соус, приготовляемый на основе томатов, оливкового масла, чеснока и чили. В соус часто добавляют базилик. Обычно подаётся с пастой пенне, откуда и пошло название блюда «Паста Арабьята». Кроме того, соус можно сочетать с другими сортами пасты, например со спагетти или фузилли. Это блюдо простое по составу, но изысканное на вкус, прекрасно подходит для романтического или званого ужина.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic. Pour water into a saucepan, add salt and put on fire. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите чеснок. Налейте воду в кастрюлю, посолите и поставьте на огонь. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the garlic into thin slices. Remove the seeds from the chili pepper and chop it.
    Нарежьте тонкими пластинками чеснок. Удалите семена из перца чили и нарежьте его.
  3. Place penne pasta in water and cook for 5-7 minutes until al dente. Place the finished pasta in a colander.
    Опустите пасту пенне в воду и отварите 5-7 минут до состояния «аль денте». Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
  4. Heat olive oil in a frying pan. Sauté the garlic and chili peppers over medium heat for 1-2 minutes. Add tomatoes in their own juice to the pan, stir and simmer until thickened.
    Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжарьте чеснок и перец чили на среднем огне 1-2 минуты. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, перемешайте и тушите до загустения.
  5. Add cooked penne pasta. Stir and simmer for another 1-2 minutes until the sauce coats the pasta. Place penne arabiata on a plate and garnish with basil leaves. Bon appetit!
    Добавьте отварную пасту пенне. Перемешайте и потушите еще 1-2 минуты, чтобы соус покрыл пасту. Выложите пенне арабьята на тарелку и украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
  6. Serve grated Parmesan over pasta.
    Подайте к пасте тертый пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому