Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Orzo in creamy sauce Орзо в сливочном соусе

Орзо в сливочном соусе Orzo in creamy sauce

An Italian dish is usually associated with something aromatic, rich, very tasty and, moreover, simple. The same goes for orzo pasta with mussels in creamy sauce - minimum ingredients, maximum flavors and pleasure! And, of course, what Italian dinner would be complete without a glass of fine wine. Pamper yourself and dilute your usual diet with this delicious dish. You will spend little time and effort, but you will get full pleasure!


Итальянская кухня обычно ассоциируется с ароматами, насыщенным вкусом, притягательной простотой и высоким аппетитом. Так же и паста орзо с мидиями в сливочном соусе — минимум ингредиентов, максимум удовольствия! И, разумеется, какой итальянский вечер обходится без бокала изысканного вина. Побалуйте себя и разнообразьте привычный рацион этим вкуснейшим блюдом. Потратьте немного времени и сил, а наслаждение получите сполна!


Steps / Шаги:

  1. Measure out the required amount of ingredients and place them on the table for easy preparation.
    Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
  2. Finely chop the fresh thyme sprigs. Cut the onion into small cubes.
    Веточки свежего тимьяна мелко порубите. Лук порежьте мелким кубиком.
  3. Cook the orzo pasta in salted water until al dente according to directions on the package.
    Пасту орзо отварите в подсоленной воде до состояния Al dente способом, указанным на упаковке.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil, add the onion and fry until soft and golden for 5-7 minutes over medium heat (6 out of 10), stirring occasionally. Add mussels to the onion and fry, stirring, for 2 minutes.
    Раскалите сковороду с растительным маслом, выложите лук и жарьте до мягкости и золотистости 5-7 минут на огне выше среднего (6 из 10), периодически перемешивая. К луку добавьте мидии и жарьте, помешивая, в течение 2 минут.
  5. Salt and pepper to taste, add thyme, stir. Pour in the cognac and evaporate it. Pour cream into the mussels, stir, bring to a boil.
    Посолите, поперчите по вкусу, добавьте тимьян, перемешайте. Влейте коньяк и выпарите его. К мидиям влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения.
  6. Add boiled orzo pasta and butter to the mussels, stir and simmer for 2-3 minutes until the sauce thickens.
    К мидиям добавьте отваренную пасту орзо и сливочное масло, перемешайте и тушите 2-3 минуты до загустения соуса.
  7. Transfer the finished pasta to a serving plate, add grated Parmesan to taste, olive oil and garnish with thyme. Be sure to serve hot. A chilled white wine would be an excellent complement to this dish. Bon appetit!
    Готовую пасту переложите в порционную тарелку, добавьте тертый пармезан по вкусу, оливковое масло и украсьте тимьяном. Обязательно подавайте горячим. Отличным дополнением к такому блюду будет охлажденное белое вино. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому