Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb baked in foil Баранина, запеченная в фольге

Баранина, запеченная в фольге Lamb baked in foil

Very often, lamb is ignored because of its specific aroma. But if you marinate the meat first, you can hide the smell and at the same time emphasize the taste of the lamb. For baking, it is best to choose young lamb meat. It's much softer. When choosing lamb, you should pay attention to the fat layers: if they have a yellow tint, then the meat is old. In this recipe, we suggest you bake lamb in foil, so it will turn out soft and juicy.


Часто баранину обходят стороной из‑за её специфического аромата. Но если мясо заранее замариновать, запах можно нейтрализовать и вместе с тем подчеркнуть вкус баранины. Для запекания лучше выбирать мясо молодого барашка — оно значительно мягче. При покупке баранины обратите внимание на жировые прослойки: если они имеют желтоватый оттенок, мясо скорее старое. В этом рецепте предлагаем запечь баранину в фольге, чтобы она получилась мягкой и сочной.


Steps / Шаги:

  1. Strip the lamb from films and veins. Rinse the meat with cold water and pat dry with a paper towel. Preheat oven to 200°C.
    Зачистите баранину от пленок и жил. Ополосните мясо холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Sprinkle the lamb with dry herbs, salt and pepper to taste.
    Посыпьте баранину сухими травами, посолите и поперчите ее по вкусу.
  3. In a deep bowl, mix vegetable oil and adjika. Dip the lamb in the marinade and coat the meat on all sides. Leave the lamb to marinate for 1 hour, or bake immediately.
    В глубокой миске смешайте растительное масло и аджику. Опустите баранину в маринад, обмажьте им мясо со всех сторон. Оставьте баранину мариноваться на 1 час, либо сразу отправьте запекаться.
  4. Wrap the lamb in foil and place in a baking dish.
    Заверните баранину в фольгу и выложите в форму для запекания.
  5. Cut the finished lamb into slices and garnish with cilantro leaves. Serve the meat with sauce, such as tomato or tkemali.
    Готовую баранину нарежьте ломтиками и украсьте листьями кинзы. Подайте к мясу соус, например, томатный или ткемали.
  6. Serve the lamb with a salad of fresh vegetables, as well as pita bread or wheat tortillas.
    Подайте к баранине салат из свежих овощей, а также лаваш или пшеничные лепешки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому