Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb baked in the sleeve Баранина, запеченная в рукаве

Баранина, запеченная в рукаве Lamb baked in the sleeve

Roasting in a sleeve allows you to preserve the taste and juiciness of the meat. This is because it is cooked in its own juice and partially steamed. This method is much better than the usual stewing, because more flavor and nutrients are preserved. And you don't have to wash the baking sheet. Sleeve roasting works well for lamb. After all, this type of meat is quite tough. Be sure to marinate the lamb before cooking, this will make it more tender and the specific aroma will disappear.


Запекание в рукаве сохраняет вкус и сочность мяса, ведь оно готовится в собственном соку и частично на пару. Этот метод заметно лучше тушения, потому что сохраняются аромат и полезные вещества, к тому же мыть противень не придётся. Такой способ особенно подходит для баранины, которая обычно жестковата. Перед приготовлением обязательно замаринуйте баранину: маринад сделает её более нежной и устранит характерный аромат.


Steps / Шаги:

  1. Trim the lamb from veins and films. Rinse the meat and pat dry with a paper towel. Preheat oven to 200°C. Tip: You can replace teriyaki sauce with regular soy sauce.
    Зачистите баранину от жил и пленок. Ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200 °С. Совет: соус терияки вы можете заменить обычным соевым соусом.
  2. Rub the meat with salt and black pepper, sprinkle with dry herbs.
    Натрите мясо солью и черным перцем, посыпьте сухими травами.
  3. Mix vegetable oil, adjika and teriyaki sauce in a bowl. Place the lamb in the marinade. Turn the meat several times so that the marinade completely covers it.
    Смешайте в миске растительное масло, аджику и соус терияки. Опустите баранину в маринад. Переверните мясо несколько раз, чтобы маринад полностью покрыл его.
  4. Place the lamb in a roasting bag and pour in the remaining marinade. Tie the sleeve on both sides and shake so that the marinade is completely distributed throughout the meat. Place the lamb in the sleeve in the refrigerator for 5-6 hours.
    Положите баранину в рукав для запекания и туда же влейте оставшийся маринад. Завяжите рукав с обеих сторон и встряхните, чтобы маринад полностью распределился по мясу. Уберите баранину в рукаве в холодильник на 5-6 часов.
  5. Remove the marinated lamb from the refrigerator and place on a baking sheet. Make several holes in the sleeve to allow excess steam to escape during cooking. Place the lamb in the oven to bake for 1.5-2 hours at 200°C.
    Замаринованную баранину достаньте из холодильника и выложите на противень. Сделайте несколько проколов в рукаве, чтобы мог выйти избыток пара при приготовлении. Отправьте баранину в духовку запекаться на 1,5-2 часа при 200 °С.
  6. Cut the finished lamb into thin slices and garnish with cilantro. Serve the lamb with a sauce of your choice, such as tomato or barbecue. Bon appetit!
    Готовую баранину нарежьте тонкими ломтиками и украсьте кинзой. Подайте к баранине соус, по вашему вкусу, например, томатный или барбекю. Приятного аппетита!
  7. Serve the lamb as a side dish with grilled vegetables.
    Подайте к баранине в качестве гарнира овощи на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому