Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb in a frying pan Баранина в сковороде

Баранина в сковороде Lamb in a frying pan

Lamb is not as popular a type of meat as beef or pork. It is quite difficult to digest and also has a specific aroma, which is why many people prefer not to consume it. Nevertheless, lamb is quite healthy. It contains a large amount of proteins, vitamins and minerals, and lamb fat is low in cholesterol. Cooking lamb is not difficult. The main thing is not to overexpose it. Zira and cilantro go very well with lamb, making the meat more tasty and aromatic.


Баранина не считается таким же распространенным мясом, как говядина или свинина: её вкус и тяжесть для пищеварения отталкивают некоторых, и многие предпочитают её избегать. Однако она всё же полезна: в ней много белков, витаминов и минералов, а жир баранины содержит мало холестерина. Приготовление баранины несложно, главное — не пережарить. К баранине отлично подходят зира и кинза, которые делают мясо более ароматным и вкусным.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions. Rinse the cilantro and dry with a paper towel. Remove membranes and veins from the lamb, rinse with cold water and pat dry with a paper towel.
    Очистите репчатый лук. Ополосните кинзу и просушите с помощью бумажного полотенца. Баранину зачистите от пленок и жил, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  2. Cut the onion into half rings. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the onion over medium heat for 5-7 minutes until golden brown.
    Нарежьте репчатый лук полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
  3. Cut the lamb into small pieces and add to the pan. Fry the meat on all sides for 5 minutes and add cumin, herbes de Provence, salt and pepper. Mix everything.
    Нарежьте баранину небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Обжарьте мясо со всех сторон в течении 5 минут и добавьте зиру, прованские травы, соль и перец. Все перемешайте.
  4. Roast the lamb for about 15-20 minutes more until tender. At the very end, add chopped cilantro. Stir the dish and remove from heat. The lamb is ready. Bon appetit!
    Жарьте баранину еще примерно 15-20 минут до мягкости. В самом конце добавьте рубленую кинзу. Перемешайте блюдо и снимите с огня. Баранина готова. Приятного аппетита!
  5. Serve the lamb with pita bread and fresh vegetable salad.
    Подайте к баранине лаваш и салат из свежих овощей.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому