Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shoulder steak with blue cheese sauce Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра

Стейк из лопатки с соусом из голубого сыра Shoulder steak with blue cheese sauce

Beef shoulder is a very popular type of meat. This is the part of the carcass that is located in the area of ​​the shoulder joint of the bull. It is characterized by a small content of muscle and connective tissue, so it turns out to be quite tender when cooked. Steaks, azu, beef stroganoff, steaks and even tartare are usually prepared from the shoulder blade. Today we invite you to cook beef shoulder steak with mini vegetables and blue cheese sauce. This dish is perfect for a romantic dinner or dinner party.


Говяжья лопатка — один из самых популярных кусков мяса. Это часть туши, расположенная в области плечевого сустава бычка. Она содержит меньше мышечной и соединительной ткани, поэтому после обработки получается особенно нежной. Из лопатки часто готовят стейки, азу, бефстроганов, бифштексы и даже тартар. Сегодня предлагаем приготовить стейк из говяжьей лопатки с мини-овощами и соусом из голубого сыра — блюдо прекрасно подходит для романтического или званого ужина.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onion and garlic. Wash the vegetables. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите лук и чеснок. Помойте овощи. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut a 2.5-3 cm thick steak from the beef shoulder and let it rest at room temperature.
    Отрежьте от говяжьей лопатки стейк толщиной 2,5-3 см и дайте ему полежать при комнатной температуре.
  3. Heat olive oil in a frying pan and place steak on it. Add thyme and rosemary to the pan. Fry the steak for 5 minutes on each side over medium heat, salt and pepper the meat to taste.
    Разогрейте оливковое масло в сковороде и выложите на нее стейк. Добавьте в сковороду тимьян и розмарин. Обжарьте стейк по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, посолите и поперчите мясо по вкусу.
  4. Place a piece of butter on top of the steak. Add vegetables to the meat and fry everything together for a few more minutes. Remove the steak from the pan and let it rest while you finish cooking the vegetables.
    Сверху на стейк положите кусочек сливочного масла. Добавьте к мясу овощи и обжарьте всё вместе еще несколько минут. Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть, тем временем доведите овощи до готовности.
  5. Prepare the sauce. To do this, fry the chopped onion and garlic in butter in a thick-bottomed saucepan for 2-3 minutes until golden brown. Add white wine and cream to the ladle. When the sauce boils, add dor blue cheese and stir. Simmer the sauce for 3-4 minutes over medium heat until the sauce thickens and the cheese melts.
    Приготовьте соус. Для этого в ковшике с толстым дном обжарьте измельченные лук и чеснок на сливочном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Добавьте в ковшик белое вино и сливки. Когда соус закипит, добавьте в него сыр дор-блю и перемешайте. Тушите соус 3-4 минут на среднем огне до загустения и растворения сыра.
  6. Place the steak and vegetables on a serving plate or board and serve with the sauce. Ready. Bon appetit!
    Выложите стейк и овощи на сервировочную тарелку или доску и подайте к ним соус. Готово. Приятного аппетита!
  7. To prepare this dish, instead of a shoulder blade, use a ribeye steak - the so-called thick edge. Ribeye is the most refined and tender part of the bull.
    Для приготовления этого блюда вместо лопатки возьмите стейк рибай – так называемый толстый край. Рибай – это самая изысканная и нежная часть бычка.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому