Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tagliatelle with turkey, blue cheese and basil Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом

Тальятелле с индейкой, голубым сыром и базиликом Tagliatelle with turkey, blue cheese and basil

Tagliatelle is a type of Italian pasta that consists of strips 5 to 8 mm wide. This pasta goes well with both tomato and creamy sauces. The famous Bolognese pasta is often prepared with tagliatelle. Today we invite you to prepare a very tasty and unusual pasta with turkey in a cream and blue cheese sauce. The paste turns out tender and creamy with a unique aroma. This dish is perfect for an Italian style dinner.


Тальятелле — это вид итальянской пасты, представляющий собой длинные ленты шириной примерно 5–8 мм. Эти макаронные изделия хорошо сочетаются как с томатными, так и с сливочными соусами. Часто тальятелле подают с знаменитой пастой Болоньезе. Предлагаем вам сегодня приготовить очень вкусное и необычное блюдо — пасту с индейкой в нежном сливочно-голубичном соусе. Получается мягкая и сливочная паста с неповторимым ароматом. Такое блюдо станет отличным ужином в итальянском стиле.


Steps / Шаги:

  1. Rinse turkey fillet and pat dry with paper towel. Peel the onion and garlic. Prepare the remaining ingredients.
    Ополосните филе индейки и промокните бумажным полотенцем. Очистите лук и чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Boil the tagliatelle pasta in salted water until al dente. Then drain the finished pasta in a colander.
    Отварите пасту тальятелле в подсоленной воде до состояния «аль денте». Затем откиньте готовую пасту на дуршлаг.
  3. Cut the onion into small cubes. Chop the garlic. Cut the turkey fillet into thin slices 3-4 mm thick. Finely chop the basil.
    Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Нарежьте филе индейки тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Базилик мелко порубите.
  4. Fry onions and garlic in olive oil until golden brown. Add the turkey to the pan and fry for 5 minutes until cooked through. Salt and pepper the turkey to taste.
    Обжарьте репчатый лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду индейку и обжарьте 5 минут до готовности. Посолите и поперчите индейку по вкусу.
  5. Pour the cream into the pan and simmer everything together for 2-3 minutes over low heat. Add boiled pasta and chopped basil to the pan.
    Влейте в сковороду сливки и тушите всё вместе 2-3 минуты на небольшом огне. Добавьте в сковороду отварную пасту и рубленый базилик.
  6. Gently stir the pasta and remove from heat. Place the pasta on a plate and top with pieces of bleu cheese. Garnish the dish with cherry tomatoes and fresh basil leaves. Bon appetit!
    Аккуратно перемешайте пасту и снимите с огня. Выложите пасту в тарелку и посыпьте кусочками сыра дор-блю. Украсьте блюдо помидорами черри и листьями свежего базилика. Приятного аппетита!
  7. Serve grated Parmesan cheese over pasta.
    Подайте к пасте тертый сыр пармезан.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому