Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Rabbit baked with olives, herbs and cherry tomatoes Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри Rabbit baked with olives, herbs and cherry tomatoes

Rabbit meat is not often found on our table. Although it can hardly be called an exotic type of meat, not everyone can cook it correctly. We suggest you prepare rabbit with olives, herbs, tomatoes and red onions, stewed in wine and baked in the oven. The dish turns out delicious, spicy and aromatic, and also very beautiful, so it’s perfect for a holiday table.


Кролик нечасто встречается на нашем столе. Хотя это мясо нельзя назвать экзотическим, многие просто не умеют его правильно приготовить. Предлагаем приготовить кролика с маслинами, травами, помидорами и красным луком, тушённого в вине и запечённого в духовке. Блюдо выходит ароматным, пряным и вкусным, а также очень красивым, поэтому прекрасно подойдет для торжественного стола.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic, wash the cherry tomatoes. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 220°C.
    Очистите репчатый лук и чеснок, помойте помидоры черри. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Soak the rabbit legs in cold water and vinegar for 2 hours to make the rabbit meat more tender.
    Замочите кроличьи ножки в холодной воде с уксусом на 2 часа, так мясо кролика станет более нежным.
  3. Remove the rabbit legs from the marinade, pat dry and season with salt and pepper. Slice the red onion into thin pieces. Crush the garlic with the flat side of the knife.
    Достаньте кроличьи ножки из маринада, обсушите их и приправьте солью и перцем. Нарежьте красный лук тонкими перышками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа.
  4. Heat a frying pan and add olive oil. Fry the rabbit legs on both sides for 5 minutes to give them a golden brown color.
    Разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Обжарьте ножки кролика с обеих сторон в течении 5 минут, чтобы придать им румяный цвет.
  5. Add red onion and garlic to the pan. Fry for another 3 minutes. Add the cherry tomatoes, kalamata olives, thyme and rosemary to the pan. Sprinkle everything with brown sugar.
    Добавьте в сковороду красный лук и чеснок. Жарьте еще 3 минуты. Добавьте в сковороду помидоры черри, маслины каламата, тимьян и розмарин. Посыпьте всё коричневым сахаром.
  6. Pour white wine into the pan and simmer for 5-7 minutes so that it evaporates a little. Transfer the dish to a baking dish, cover with foil and place in the oven for 20-30 minutes at 220°C.
    Влейте в сковороду белое вино и потушите 5-7 минут, чтобы оно немного выпарилось.Переложите блюдо в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-30 минут при 220°С.
  7. Rabbit baked with olives, herbs and cherry tomatoes is ready. Bon appetit!
    Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри, готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому