Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Croissants with milk chocolate from ready-made dough Круассаны с молочным шоколадом из готового теста

Круассаны с молочным шоколадом из готового теста Croissants with milk chocolate from ready-made dough

Croissants are a world-famous French bagel-shaped pastry. Croissants are eaten as usual or filled with filling. The whole secret of delicious croissants is in puff pastry: the better the dough, the fattier and more layers it has, the tastier the croissants will be. Croissants can also be prepared at home. Croissants with chocolate are very tasty. They are prepared very quickly and simply. You will need ready-made puff pastry and a chocolate bar.


Круассаны — знаменитая французская выпечка в форме полумесяца. Их едят как в чистом виде, так и с различными начинками. Основной секрет вкусных круассанов — слойочное тесто: чем лучше тесто и чем жирнее и многослойнее оно, тем вкуснее получаются изделия. Готовить круасканы можно и дома. Особенно вкусны варианты с шоколадом. Приготовление простое и очень быстрое. Вам понадобятся готовые слоёные тестообразующие слои и плитка шоколада.


Steps / Шаги:

  1. Thaw the puff pastry. Break a chicken egg and separate the yolk from the white. Grind the chocolate to coarse crumbs. Preheat the oven to 180°C.
    Разморозьте слоеное тесто. Разбейте куриное яйцо и отделите желток от белка. Измельчите шоколад до состояния крупной крошки. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Dust the table with flour and place the puff pastry on it. Sprinkle flour on top of the dough and roll out to a thickness of 2-3 mm. Cut the dough into triangles.
    Посыпьте стол мукой и выложите на него слоеное тесто. Посыпьте тесто сверху мукой и раскатайте до толщины 2-3 мм. Нарежьте тесто на треугольники.
  3. Place chopped milk chocolate in the center of each triangle, leaving indentations around the edges.
    В центр каждого треугольника выложите измельченный молочный шоколад, оставляя отступы по краям.
  4. Twist the triangles and form croissants.
    Закрутите треугольники и сформируйте круассаны.
  5. Place the croissants on a baking sheet lined with parchment. Brush the croissants with egg yolk. Place the croissants in the oven for 20-30 minutes at 180°C. Croissants with chocolate are ready. Serve them sprinkled with powdered sugar. Bon appetit!
    Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом. Смажьте круассаны яичным желтком. Отправьте круассаны в духовку на 20-30 минут при 180°С. Круассаны с шоколадом готовы. Подайте их, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  6. Add two types of chocolate to the filling: dark and white.
    Добавьте в начинку два вида шоколада: темный и белый.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому