Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Warm tuna salad Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом Warm tuna salad

Warm salad with fried tuna pieces, cucumbers, tomatoes, green beans and red onions in a dressing of oil, mustard and balsamic vinegar. The salad is very reminiscent of the world famous Niçoise, but at the same time it is much simpler. For this salad, it is best to use fresh or frozen tuna fillets, but canned tuna will also work. Warm tuna salad is perfect for a snack, holiday table, lunch or dinner.


Горячий салат с обжаренным тунцом кусочками, огурцами, помидорами, стручковой фасолью и красным луком, заправленный смесью масел, горчицы и бальзамического уксуса. Вкус салата напоминает всем известный Нисуаз, но он значительно проще в исполнении. Для блюда подойдут либо филе свежего или замороженного тунца, либо консервированный тунец. Такой тёплый салат отлично подойдет как перекус, праздничный стол, обед или ужин.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cucumber, tomato and parsley. Pat the tuna fillets dry with a paper towel. Thaw the green beans. Peel the red onion.
    Помойте огурец, помидор и петрушку. Промокните филе тунца бумажным полотенцем. Разморозьте стручковую фасоль. Очистите красный лук.
  2. Cut the tuna fillet into cubes 1-1.5 cm in size. Cut the garlic into thin slices. Cut the white onion into thin half rings. Cut the cucumber into thin semicircular slices. Cut the tomato into small thin slices. Cut the red onion into thin quarter rings.
    Филе тунца нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Белый репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками. Помидор нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Красный лук нарежьте тонкими четверть-кольцами.
  3. Fry the tuna in vegetable oil until desired doneness.
    Обжарьте тунца на растительном масле до желаемой прожарки.
  4. Fry the garlic for 1 minute. Add onions to the pan and fry for another 2-3 minutes. Add green beans to the onion and fry everything together for 5 minutes.
    Обжарьте чеснок в течении 1 минуты. Добавьте в сковороду репчатый лук и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте к луку стручковую фасоль и обжарьте все вместе 5 минут.
  5. In a small bowl, whisk together balsamic vinegar, mustard and olive oil. Place cucumbers, tomatoes, fried green beans with onions and tuna fillet in a deep salad bowl. Pour the dressing over the salad, add the red onion and mix everything carefully. Reserve a small amount of red onion for garnish. Serve the salad garnished with chopped parsley and red onion. Bon appetit!
    В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. В глубокий салатник выложите огурцы, помидоры, обжаренную стручковую фасоль с луком и филе тунца. Полейте салат заправкой, добавьте красный лук и аккуратно все перемешайте. Небольшое количество красного лука оставьте на украшение. Подайте салат, украсив рубленой петрушкой и красным луком. Приятного аппетита!
  6. Fry the tuna fillet in one piece and cut into thin slices. Place the seasoned vegetables on one half of the plate, next to them are the tuna slices. Drizzle the tuna with dressing and sprinkle with sesame seeds. Garnish the salad with arugula and fresh spinach leaves.
    Обжарьте филе тунца одним куском и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите на одну половину тарелки заправленные овощи, рядом – ломтики тунца. Полейте тунца заправкой и посыпьте кунжутом. Украсьте салат рукколой и листьями свежего шпината.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому