Одна из самых простых и вкусных паст — паста с куриной грудкой и овощами. Благодаря обжарке болгарского перца, красного лука, сладкого перца и чеснока блюдо получается ароматным и сочным. По этому рецепту паста с куриной грудкой наверняка понравится и детям, и взрослым.
-
Check all the necessary ingredients, wash the vegetables and herbs, rinse and dry the chicken breast, prepare the work surface.
Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи и зелень, промойте и обсушите куриную грудку, подготовьте рабочую поверхность.
-
Cut the chicken into medium sized pieces.
Нарежьте курицу на кусочки среднего размера.
-
Cut the bell pepper into slices.
Нарежьте ломтиками болгарский перец.
-
Chop the tomatoes.
Нарежьте томаты.
-
Finely chop the onion.
Мелко нарежьте лук.
-
Place the chopped tomatoes in a preheated frying pan with vegetable oil.
На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом переложите нарезанные томаты.
-
Add chopped red onion.
Добавьте нарезанный красный лук.
-
Add chopped bell peppers to the onions and tomatoes, add salt and pepper to taste. Fry the vegetables for 3-4 minutes and let cool slightly.
Добавьте к луку и томатам нарезанный болгарский перец, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте овощи в течение 3-4 минут и дайте слегка остыть.
-
Bring the pasta water to a boil. Add salt to taste.
Доведите до кипения воду для пасты. Добавьте соль по вкусу.
-
Cook fettuccine in boiling water until tender, 5 to 7 minutes, following package directions. Transfer the finished pasta to a plate.
Отварите фетучини в кипящей воде до готовности в течение 5-7 минут, следуя указаниям на упаковке. Готовую пасту переложите на тарелку.
-
Fry the chopped chicken fillet in a preheated frying pan with vegetable oil for 4-5 minutes until half cooked.
В течение 4-5 минут обжарьте до полуготовности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом нарезанное куриное филе.
-
Add fried vegetables to the chicken.
Выложите к курице поджарку из овощей.
-
Add salt and pepper to taste.
Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Pour the cream into the pan and simmer the ingredients until the chicken is cooked through for 4-5 minutes.
Влейте на сковороду сливки и тушите ингредиенты до готовности курицы в течение 4-5 минут.
-
Place the prepared pasta in the pan and mix thoroughly with the sauce. Let the pasta soak in the sauce for 2-3 minutes.
Выложите на сковороду готовую пасту, тщательно смешайте с соусом. Дайте пасте пропитаться соусом в течение 2-3 минут.
-
Serve pasta with chicken breast, garnished with fresh chopped herbs. Bon appetit!
Подавайте пасту с куриной грудкой, украсив порции свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
-
Garnish the portions with halved cherry tomatoes and a parsley leaf.
Украсьте порции разрезанными пополам помидорками черри и листиком петрушки.