Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fish broth Рыбный бульон

Рыбный бульон Fish broth

If you want to make delicious fish broth, use our recipe. It describes step by step how to cook fish and what part of the carcass to use to make the dish rich and flavorful. You will also learn at what stage of cooking to salt the broth. For cooking it is better to use perch, pike or pike perch. But if you decide to cook broth from red fish, the dish will turn out even tastier. Use a salmon soup kit to save money. Thaw it before cooking.


Хотите сварить насыщенный и ароматный рыбный бульон? Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными шагами: в нем указано, как варить рыбу, какие части тушки выбрать и на каком этапе правильно добавлять соль. Для основы подойдут окунь, щука или судак. Если же взять рыбу красных сортов, вкус получится еще богаче. Чтобы сэкономить, используйте суповой набор из лосося, предварительно полностью его разморозив.


Steps / Шаги:

  1. If the fish is frozen, defrost it in advance. Separate the fillet from the fish. Remove the gills and eyes. Rinse the head, spine and fins. Peel the onions, carrots and garlic. Wash them and the greens. Then cut into large cubes.
    Если рыба замороженная, разморозьте ее заранее. Отделите у рыбы филе. Удалите жабры и глаза. Промойте голову, хребет и плавники. Очистите лук, морковь и чеснок. Помойте их и зелень. Потом нарежьте на большие кубики.
  2. Start cooking the fish stock. Pour water into the saucepan. After this, put the ridge, head and fins into the pan. Add onions, carrots. Place peppercorns, garlic, herbs and bay leaves in water. No need to add salt yet. Place the pan over medium heat.
    Начните варить рыбный бульон. Наливаем воду в каструлю. После этого положите в кастрюлю хребет, голову и плавники. Добавьте лук, морковь. Поместите в воду перец горошком, чеснок, зелень и лавровый лист. Солить пока не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  3. Make sure the fish broth is clean. To do this, reduce the heat to low when the water boils. Skim off the foam. Cook for another 30 minutes. Five minutes before the end of cooking, add salt to the broth.
    Проследите, чтобы бульон из рыбы был чистым. Для этого убавьте огонь до минимального, когда вода закипит. Снимите пену. Варите еще 30 минут. За пять минут до окончания готовки бульон нужно посолить.
  4. Remove fish and vegetables. To do this, use a slotted spoon. Strain the broth through a sieve or cheesecloth.
    Выньте рыбу и овощи. Для этого воспользуйтесь шумовкой. Процедите бульон через сито или марлю.
  5. Return the clear broth to the stove. Boil it. Turn off the heat. As you can see, cooking it is not at all difficult.
    Верните чистый бульон на плиту. Закипятите. Выключите огонь. Как видите, сварить его совсем не сложно.
  6. To serve the dish effectively, you need to add croutons and chopped herbs. Crackers can be purchased at the store. The main thing is that they are not sharp. Or make homemade crackers. To do this, cut the bread, place it on a baking sheet, and place in the oven for 15 minutes at 180 C.
    Чтобы эффектно подать блюдо, нужно добавить в него сухарики и измельченную зелень. Сухарики можно приобрести в магазине. Главное, чтобы они были не острыми. Или же приготовьте домашние сухари. Для этого нарежьте хлеб, выложите его на противень, и поместите в духовку на 15 минут при температуре 180 С.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому