Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pita with egg and ham Пита с яйцом и ветчиной

Пита с яйцом и ветчиной Pita with egg and ham

A delicious hearty dish of two wheat tortillas filled with ham, tomato and cheese, fried in an egg. Pita turns out very juicy and aromatic. The egg forms a beautiful golden brown crust. This dish is ideal for breakfast with a morning cup of coffee. It contains all the necessary proteins, fats and carbohydrates, so pita is very nutritious.


Сытное и ароматное блюдо из двух пшеничных лепешек, наполненных ветчиной, помидорами и сыром, обжаренных во взбитом яйце. Пита становится сочной и насыщенной ароматами. Яйцо образует аппетитную золотистую корочку. Такое блюдо идеально подходит для завтрака вместе с утренней чашкой кофе. В нём присутствуют все необходимые белки, жиры и углеводы, поэтому питательность блюда очень высока.


Steps / Шаги:

  1. Wash the tomato and chicken eggs. You can use cooked sausage instead of ham. Use any cheese you like for the dish.
    Помойте помидор и куриные яйца. Вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу. Сыр для блюда возьмите любой по своему вкусу.
  2. Cut the tomato into thin slices.
    Нарежьте помидор тонкими ломтиками.
  3. Grate the cheese on a coarse grater.
    Сыр натрите на крупной терке.
  4. Break three chicken eggs into a deep bowl. Salt and pepper the eggs to taste and whisk with a whisk.
    В глубокую миску разбейте три куриных яйца. Посолите, поперчите яйца по вкусу и взболтайте венчиком.
  5. Melt butter in a frying pan.
    Растопите на сковороде сливочное масло.
  6. Place one wheat tortilla on the pan.
    Выложите на сковороду одну пшеничную лепешку.
  7. Place slices of ham and tomato on top of the flatbread.
    Сверху на лепешку выложите ломтики ветчины и помидора.
  8. Sprinkle everything with grated cheese and cover the filling with a second wheat tortilla.
    Посыпьте всё тертым сыром и накройте начинку второй пшеничной лепешкой.
  9. Pour the eggs over the pita and fry over low heat on both sides for 10 minutes.
    Залейте питу яйцами и обжарьте на небольшом огне с двух сторон в течении 10 минут.
  10. Pita with egg and ham is ready. Bon appetit!
    Пита с яйцом и ветчиной готова. Приятного аппетита!
  11. Add arugula and mozzarella slices inside the pita.
    Добавьте внутрь питы рукколу и ломтики моцареллы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому