Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato zrazy with mushrooms Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами Potato zrazy with mushrooms

Zrazy first appeared in Lithuania and were meat cutlets with filling. Later in Ukraine, zrazy began to be made from potatoes, and they were filled with minced meat, cabbage or mushrooms. As a result, the dish has become one of the classic dishes of Ukrainian cuisine. Today it is very popular in Eastern European countries, including Russia. It’s not difficult to prepare them, but you still have to try. As a result, you will get a hearty and tasty dish that is perfect for lunch or dinner.


Зразы возникли в Литве и представляли собой мясные котлеты с начинкой. Затем на Украине их стали готовить из картофеля, начиняя мясным фаршем, капустой или грибами. Так блюдо превратилось в одно из филиков украинской кухни. Сегодня оно пользуется популярностью в странах Восточной Европы, включая Россию. Приготовление несложно, though потребует немного усилий. В итоге получится сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions, carrots and potatoes. Wash and dry the champignons.
    Очистите лук, морковь и картофель. Помойте и обсушите шампиньоны.
  2. Cut the potatoes and carrots into large pieces.
    Нарежьте картофель и морковь крупными кусочками.
  3. Finely chop the onion.
    Мелко нарежьте репчатый лук.
  4. Cut the champignons into thin slices.
    Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Place potatoes and carrots in the pan. Pour cold water over the vegetables, add a little salt and put on fire.
    Выложите в кастрюлю картофель и морковь. Залейте овощи холодной водой, немного посолите и поставьте на огонь.
  6. Fry the onions in vegetable oil for 5 minutes until golden brown.
    Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течении 5 минут до золотистого цвета.
  7. Add the champignons to the pan and fry for another 5-7 minutes until done. Salt and pepper the onions and mushrooms to taste.
    Добавьте в сковороду шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу.
  8. When the potatoes and carrots are cooked, drain them and mash until pureed.
    Когда картофель и морковь сварятся, слейте с них воду и разомните до состояния пюре.
  9. Cool the potato and carrot puree slightly, add flour, salt and pepper to taste. Mix thoroughly.
    Немного остудите картофельно-морковное пюре, добавьте муку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  10. Take some potato dough and form into a small patty. Place a tablespoon of fried mushrooms and onions in the center of the flatbread.
    Возьмите немного картофельного теста и сформируйте небольшую лепешку. Выложите в центр лепешки столовую ложку жареных грибов с луком.
  11. Wrap the filling in potato dough and form immediately.
    Заверните начинку в картофельное тесто и сформируйте зразу.
  12. Fry the zrazy in vegetable oil for 2 minutes on each side until golden brown.
    Обжарьте зразы на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  13. Potato zrazy with mushrooms are ready. Garnish the dish with fresh lettuce leaves and cherry tomatoes. Bon appetit!
    Картофельные зразы с грибами готовы. Украсьте блюдо листьями свежего салата и помидорами черри. Приятного аппетита!
  14. Add cheese to the filling; it will melt when fried, and the zrazy will become even tastier. Serve sour cream with zrazy.
    Добавьте в начинку сыр, при обжарке он расплавится, и зразы станут еще вкуснее. Подайте к зразам сметану.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому