Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Mandirmak Мандирмак

Мандирмак Mandirmak

Mandirmak is a dish of Dagestan cuisine, which is a kind of casserole made from vegetables and eggs. Traditionally, potatoes, onions and tomatoes are used to prepare this dish. Vegetables are stewed and poured with beaten eggs. The dish is very simple and yet delicious. All the ingredients are healthy, so mandirmak is low in calories, which will especially appeal to those who are watching their figure.


Мандирмак — дагестанское блюдо, по сути запеканка из овощей и яиц. Обычно для его приготовления берут картофель, лук репчатый и помидоры. Овощи тушат и заливaют взбитыми яйцами. Блюдо простое, но очень вкусное. Все ингредиенты полезны, поэтому мандирмак получается не калорийным, что особенно оценят поклонники стройной фигуры.


Steps / Шаги:

  1. Peel onions and potatoes. Rinse the chicken eggs. Prepare the remaining ingredients.
    Очистите репчатый лук и картофель. Куриные яйца ополосните. Подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Cut the onion into thin half rings.
    Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  3. Grate the potatoes on a coarse grater.
    Натрите картофель на крупной терке.
  4. Blanch the tomatoes: place them in boiling water for 1 minute and then transfer them to cold water.
    Бланшируйте помидоры: опустите их в кипяток на 1 минуту, а затем переложите в холодную воду.
  5. Remove the skins from the tomatoes and cut them into semicircular slices.
    Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их полукруглыми ломтиками.
  6. Break two chicken eggs into a deep bowl. Salt and pepper the eggs and whisk.
    В глубокую миску разбейте два куриных яйца. Посолите, поперчите яйца и взболтайте венчиком.
  7. Fry onions in vegetable oil for 5 minutes.
    Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течение 5 минут.
  8. Add tomatoes to the pan and cook for another 3 minutes.
    Добавьте в сковороду помидоры и жарьте еще 3 минуты.
  9. Add grated potatoes. Salt and pepper the dish to taste. Mix the ingredients and fry over low heat until the potatoes are cooked.
    Добавьте тертый картофель. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте ингредиенты и жарьте на небольшом огне до готовности картофеля.
  10. Pour in the chicken eggs and fry the dish until done.
    Влейте куриные яйца и жарьте блюдо до готовности.
  11. Serve mandirmak sprinkled with chopped herbs. Bon appetit!
    Подайте мандирмак, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
  12. Additionally, bake the mandirmak in the oven for 10-15 minutes so that it gets a golden crispy crust. Also, if desired, sprinkle the mandirmak with cheese. Garnish the dish with cilantro sprigs and cherry tomatoes.
    Дополнительно запеките мандирмак в духовке в течение 10-15 минут, чтобы он приобрел румяную хрустящую корочку. Также по желанию посыпьте мандирмак сыром. Украсьте блюдо веточками кинзы и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому