Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vegetable salad with sesame seeds Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом Vegetable salad with sesame seeds

Vegetable salad of bell pepper, carrots and cucumber with garlic and dill is fresh, tasty and aromatic. The dressing for this salad is made from vegetable oil, balsamic vinegar and soy sauce. The dish is completed with sesame seeds and green onions. The salad turns out very tasty and healthy. The dressing and sesame seeds add an Asian flavor to the dish. This salad is perfect for a snack or as an addition to a hot dish.


Овощной салат из болгарского перца, моркови и огурца с чесноком и укропом получаются свежими, сочными и ароматными. Заправку для него готовят из растительного масла, бальзамического уксуса и соевого соуса. Блюдо завершают кунжут и зелёный лук. Такой салат выходит очень вкусным и полезным. Заправка и кунжут придают ему азиатский оттенок. Этот салат отлично подходит как перекус или как дополнение к горячему блюду.


Steps / Шаги:

  1. Wash the bell pepper and cucumber. Peel the carrots and garlic. Remove seeds and membranes from bell peppers.
    Помойте болгарский перец и огурец. Почистите морковь и чеснок. Из болгарского перца удалите семечки и перегородки.
  2. Cut the cucumber into slices 1-2 mm thick. Then cut the plates into thin strips.
    Нарежьте огурец пластинами толщиной 1-2 мм. Затем нарежьте пластины тонкой соломкой.
  3. Cut the bell pepper into thin strips.
    Нарежьте болгарский перец тонкой соломкой.
  4. Grate the carrots on a coarse grater.
    Натрите морковь на крупной терке.
  5. Cut the green onions diagonally into thin feathers.
    Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.
  6. Finely chop the garlic clove.
    Зубчик чеснока мелко порубите.
  7. Finely chop the dill.
    Мелко порубите укроп.
  8. Prepare the dressing. To do this, mix vegetable oil, soy sauce, balsamic vinegar, sugar and ground black pepper.
    Приготовьте заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, сахар и черный молотый перец.
  9. Fry the sesame seeds in a dry frying pan until golden brown.
    Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
  10. In a deep salad bowl, combine cucumber, carrots, bell pepper, garlic and dill. Pour the dressing over the vegetables and toss to coat.
    В глубоком салатнике соедините огурец, морковь, болгарский перец, чеснок и укроп. Полейте овощи заправкой и перемешайте.
  11. Garnish the salad with onions and sesame seeds. Ready. Bon appetit!
    Украсьте салат перьями лука и кунжутом. Готово. Приятного аппетита!
  12. Place the salad in “boats” of Chinese cabbage leaves. Instead of dressing suggested in the recipe, pour nut sauce over the salad.
    Выложите салат в «лодочки» из листьев пекинской капусты. Вместо заправки предложенной в рецепте, полейте салат ореховым соусом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому