Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken breast broth Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки Chicken breast broth

In order to prepare a rich chicken breast broth, it is better to use bone-in fillets. Although you can cook it simply from fillet. Both domestic and factory-farmed poultry are suitable for cooking. Please note that if you choose broiler breast, the broth will finish cooking much faster. And if you do everything as written in our recipe, it will turn out transparent and non-greasy.


Чтобы получить насыщенный куриный бульон, предпочтительнее брать грудку на кости, хотя можно варить и из чистого филе. Подойдет как домашняя курица, так и магазинная. Имейте в виду: бульон из бройлерной грудки готовится заметно быстрее. При точном соблюдении рецепта он выйдет прозрачным и нежирным.


Steps / Шаги:

  1. Before you start cooking, you need to peel and wash the vegetables. Also wash the greens. Cut the onion crosswise. Chop the dill. Remove skin and fat from breast. Separate the fillet from the bone. Cut the bone in half.
    Перед началом готовки нужно почистить овощи и помыть их. Также вымойте зелень. Надрежьте луковицу крестообразно. Измельчите укроп. Удалите с грудки кожу и жир. Филе отделите от кости. Кость разрежьте пополам.
  2. Start cooking the broth. To do this, pour water into the pan and wait 10 minutes until it boils. Place the bone in it. Thanks to this trick, you won't have to collect any foam. The chicken breast broth will be clear. Cook the bone for 15 minutes over medium heat.
    Начните варить бульон. Для этого налейте в кастрюлю воду и подождите 10 минут, пока она закипит. Выложите в нее кость. Благодаря этому трюку вам не придется собирать пену. Бульон из куриной грудки получится прозрачным. Варите косточку 15 минут на среднем огне.
  3. Make the broth flavorful. To do this, place an onion and carrots in it. Continue cooking for 5 minutes.
    Сделайте бульон ароматным. Для этого поместите в него луковицу и морковь. Продолжайте варить 5 минут.
  4. Proceed to the final stage of preparation. To do this, place the fillet in the pan. Keep the heat low. Cook for 30 minutes. Add bay leaf and continue cooking for another 10 minutes.
    Перейдите к завершающему этапу приготовления. Для этого положите в кастрюлю филе. Сделайте огонь медленным. Варите 30 минут. Добавьте лавровый лист и продолжайте готовить еще 10 минут.
  5. Get ready to serve. Remove meat and vegetables from the broth, add salt. Pour chopped dill into the saucepan. The fillet broth prepared according to our recipe turns out clean. But if you wish, you can strain it through cheesecloth.
    Приготовьтесь к подаче. Вытащите из бульона мясо и овощи, добавьте соль. Всыпьте в кастрюльку измельченный укроп. Бульон из филе, приготовленный по нашему рецепту, получается чистым. Но при желании вы можете процедить его через марлю.
  6. To make the dish more impressive, pour the broth into broth bowls and add chopped herbs. The fillet can be cut into even pieces and put them on a plate. For serving, choose plain dishes. The fillet can be separated into fibers by hand.
    Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, перелейте бульон в бульонницы и добавьте измельченную зелень. Филе можно нарезать на ровные кусочки и переложить их в тарелку. Для подачи выбирайте однотонную посуду. Филе можно разделить руками на волокна.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому