Wash and peel the quince.
Помойте и очистите айву.
Cut the quince into medium-sized pieces.
Нарежьте айву кусочками среднего размера.
Place the chopped pieces in a large saucepan and place over medium heat.
Сложите нарезанные кусочки в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Add water, it will make the jam more tender. Cook over medium heat for 35 minutes, stirring occasionally.
Добавьте воду, она сделает повидло более нежным. Варите на среднем огне 35 минут периодически помешивая.
Add sugar.
Добавьте сахар.
Mix everything until smooth.
Перемешайте все до однородной массы.
Cook the jam for another 20 minutes. If necessary, increase the cooking time to make the consistency thicker. Ready!
Варите повидло еще 20 минут. При необходимости сделать консистенцию более густой увеличьте время варки. Готово!
Transfer the jam from the pan into a special bowl. Serve with tea as a sweet addition! Bon appetit!
Переложите повидло из кастрюли в специальную посуду. Подавайте к чаю в качестве сладкого дополнения! Приятного аппетита!