Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pear jam Повидло из груш

Повидло из груш Pear jam

Pear jam is a delicious delicacy that can be served with tea, used in home baking or spread on toast. Pears themselves do not have a rich taste or aroma, but are distinguished only by slight sweetness or sourness. Therefore, jam made from some fruits is often lost in the tastes of other dishes. In order to correct this, experienced chefs advise enriching the delicacy with the bright taste of citrus fruits. In our recipe, orange juice and zest were used for these purposes.


Повидло из груш — очень нежное лакомство, которое отлично подается к чаю, применяется в домашних десертах и намазывается на тосты. Само по себе фрукт не обладает ярким вкусом или ароматом, проявляясь лишь едва заметной сладостью или кислинкой. Поэтому повидло, приготовленное лишь из груш, часто теряется на фоне других блюд. Чтобы это изменить, опытные повара рекомендуют обогатить его яркими нотами цитрусовых. Для нашего варианта в качестве акцента использованы апельсиновый сок и цедра.


Steps / Шаги:

  1. Measure and prepare all the necessary ingredients. Rinse the fruit under running water. Peel the pears, remove the seed boxes and tails.
    Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фрукты под проточной водой. Груши очистите от кожуры, удалите семенные коробки и хвостики.
  2. Cut the peeled pears into cubes.
    Нарежьте очищенные груши кубиками.
  3. Remove the zest from the orange using a fine grater and squeeze the juice into a saucer.
    Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой терки, выжмите сок в блюдечко.
  4. Place the chopped pears in a saucepan, add sugar, zest and orange juice. Pour half a glass of water into the pan. Place the jam on the fire and bring the contents of the pan to a boil. After that, close the pan with a lid and cook the jam over low heat for 20-30 minutes, stirring regularly.
    Выложите нарезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Влейте в кастрюлю полстакана воды. Поставьте повидло на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После чего, закройте кастрюлю крышкой и варите повидло на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.
  5. Remove the pan from the heat and chop the pears with a blender, then return the fruit mixture to the stove and cook the contents of the pan for another 10 minutes, stirring constantly.
    Снимите кастрюлю с огня и измельчите груши блендером, затем верните фруктовую массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Cool the contents of the pan, place the jam on a dessert plate and serve.
    Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу.
  7. Pear jam can be served in a dessert plate as a delicacy for tea, or used as a sweet filling for pastries, desserts and baked goods.
    Грушевое повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому