Measure and prepare all the necessary ingredients. Rinse the fruit under running water. Peel the pears, remove the seed boxes and tails.
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте фрукты под проточной водой. Груши очистите от кожуры, удалите семенные коробки и хвостики.
Cut the peeled pears into cubes.
Нарежьте очищенные груши кубиками.
Remove the zest from the orange using a fine grater and squeeze the juice into a saucer.
Снимите цедру с апельсина при помощи мелкой терки, выжмите сок в блюдечко.
Place the chopped pears in a saucepan, add sugar, zest and orange juice. Pour half a glass of water into the pan. Place the jam on the fire and bring the contents of the pan to a boil. After that, close the pan with a lid and cook the jam over low heat for 20-30 minutes, stirring regularly.
Выложите нарезанные груши в кастрюлю, добавьте сахар, цедру и апельсиновый сок. Влейте в кастрюлю полстакана воды. Поставьте повидло на огонь и доведите содержимое кастрюли до кипения. После чего, закройте кастрюлю крышкой и варите повидло на медленном огне 20-30 минут, регулярно помешивая.
Remove the pan from the heat and chop the pears with a blender, then return the fruit mixture to the stove and cook the contents of the pan for another 10 minutes, stirring constantly.
Снимите кастрюлю с огня и измельчите груши блендером, затем верните фруктовую массу на плиту и варите содержимое кастрюли еще 10 минут, постоянно помешивая.
Cool the contents of the pan, place the jam on a dessert plate and serve.
Остудите содержимое кастрюли, выложите повидло на десертную тарелку и подавайте к столу.
Pear jam can be served in a dessert plate as a delicacy for tea, or used as a sweet filling for pastries, desserts and baked goods.
Грушевое повидло можно подавать к столу в десертной тарелке, как лакомство к чаю, или использовать его в качестве сладкой начинки для выпечки, десертов и хлебобулочных изделий.