Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Meat clear broth Мясной прозрачный бульон

Мясной прозрачный бульон Meat clear broth

Clear meat broth is the key to a delicious soup. It is prepared from beef. To make the broth rich, choose meat on the bone. It should be red or bright pink, without an unpleasant odor. When pressed, the meat should spring back and then quickly return to its original shape. If you do everything as written in the recipe, the broth will turn out clean and very tasty. You can drink it right away or freeze it for later use in soup. Making beef broth is very simple.


Прозрачный мясной бульон — основа ароматного супа. Готовят его из говядины, предпочтительно на кости, чтобы получить насыщенный вкус. Мясо выбирайте свежим: ярко-розовым или красным, без постороннего запаха. При нажатии оно должно упруго пружинить и быстро возвращаться к исходной форме. Следуя рецепту, вы получите чистый и очень вкусный бульон. Его можно выпить сразу или заморозить для будущих супов. Говяжий бульон готовится довольно просто.


Steps / Шаги:

  1. Take a boneless shank and rinse thoroughly with warm water. Wash the leeks and carrots. The leek needs to be coarsely chopped. Cut the carrots into two parts. Peel the outer skin of the onion and trim the roots. Stick a clove in it.
    Возьмите голяшку без кости и тщательно промойте теплой водой. Вымойте лук-порей и морковь. Лук-порей нужно крупно нарезать. Морковь разрежьте на две части. Очистите репчатый лук от наружной кожуры и обрежьте корешки. Воткните в него гвоздику.
  2. Start cooking the meat. To do this, place the beef in a deep pan and cover with water. Place the container over high heat. The water will boil in 10 minutes. Skim off the foam.
    Начните варить мясо. Для этого поместите говядину в глубокую кастрюлю и залейте водой. Поставьте емкость на сильный огонь. Вода закипит через 10 минут. Снимите пену.
  3. Make your soup base more flavorful. To do this, place vegetables and spices in water.
    Сделайте основу для супа более ароматной. Для этого поместите в воду овощи и специи.
  4. Proceed to the next step. Remove vegetables and spices from the pan. Continue cooking the meat for another 40 minutes until done.
    Приступите к следующему шагу. Выньте из кастрюли овощи и специи. Продолжайте варить мясо еще 40 минут, до готовности.
  5. Strain the liquid. To do this, remove the meat and pour the clear meat broth into another container through a sieve.
    Процедите жидкость. Для этого выньте мясо и перелейте мясной прозрачный бульон в другую емкость через сито.
  6. For a dish to look beautiful and appetizing, it must be served correctly. Pour the broth into a deep bowl or mug for broth, sprinkle with herbs. Cut the hard-boiled egg lengthwise and place it in a bowl, yolk side up.
    Чтобы блюдо выглядело красиво и аппетитно, его нужно правильно подать. Налейте бульон в глубокую пиалу или кружку для бульона, посыпьте зеленью. Разрежьте сваренное вкрутую яйцо вдоль и выложите его в пиалу желтком вверх.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому