Паста — один из главных символов итальянской кухни. Среди самых любимых блюд — спагетти с фрикадельками. Этот рецепт прост и базируется на трех компонентах: мясные фрикадельки, спагетти и томатный соус. В результате получается сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. Такая паста идеально впишется как в семейный ужин, так и в романтическую трапезу. Ваши близкие оценят его по достоинству и обязательно попросят добавки.
-
Peel the onion. Pour water into a large pan for cooking spaghetti, add salt and place on fire. Also pour water into a small ladle and set it to heat - we will need it for blanching the tomatoes.
Очистите лук. В большую кастрюлю для варки спагетти налейте воду, посолите и поставьте на огонь. Также налейте воду в небольшой ковшик и поставьте нагреваться – она нам понадобиться для бланширования томатов.
-
Finely chop the onion.
Мелко порубите лук.
-
In a deep bowl, combine the minced meat and chopped onion.
В глубокой миске соедините фарш и рубленый лук.
-
Add the egg, spices and herbs to the minced meat and mix it well.
Добавьте к фаршу яйцо, специи и травы и хорошо вымешайте его.
-
Form the minced meat into small balls and roll them in flour.
Сформируйте из фарша небольшие шарики и обваляйте их в муке.
-
Now blanch the tomatoes - this is necessary in order to remove the skin from them. When the water in the saucepan boils, place the tomatoes in boiling water for a minute. Then drain the boiling water and pour ice water over the tomatoes. As a result of this process, the skin will begin to peel off from the tomato.
Теперь бланшируйте помидоры – это необходимо для того, чтобы снять с них кожицу. Когда вода в ковшике закипит опустите помидоры в кипяток на минуту. Затем слейте кипяток и залейте помидоры ледяной водой. В результате этого процесса кожа начнет облезать с помидор.
-
Remove the skin from the tomatoes.
Снимите кожицу с помидор.
-
Cut the tomatoes into small cubes.
Нарежьте помидоры маленькими кубиками.
-
Heat a frying pan, pour in vegetable oil and fry the meatballs over medium heat for about 5-7 minutes until golden brown.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте фрикадельки на среднем огне примерно 5 -7 минут до золотистой корочки.
-
Dissolve tomato paste in a small amount of water.
Разведите томатную пасту в небольшом количестве воды.
-
Pour tomato sauce over meatballs.
Залейте фрикадельки томатным соусом.
-
Add peeled crushed tomatoes and stir. Reduce heat and simmer meatballs in sauce for 10 minutes. Salt and pepper the sauce to taste.
Добавьте очищенные измельченные томаты и перемешайте. Убавьте огонь и тушите фрикадельки в соусе 10 минут. Посолите и поперчите соус по вкусу.
-
While the meatballs are stewing, boil the spaghetti. Place them in boiling water and cook according to the time indicated on the package until al dente.
Пока тушатся фрикадельки, отварите спагетти. Закиньте их в кипящую воду и варите по времени, указанному на упаковке, до состояния «аль-денте».
-
Drain the finished spaghetti in a colander. There is no need to rinse them!
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг. Промывать их не нужно!
-
Add the spaghetti to the meatballs in the sauce and stir to combine. Ready.
Добавьте спагетти к фрикаделькам в соусе и перемешайте. Готово.
-
Serve the dish garnished with a sprig of herbs. Bon appetit.
Подавайте блюдо украсив веточкой зелени. Приятного аппетита.