Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple breaded chickpea cutlets Простые котлеты из нута в панировке

Простые котлеты из нута в панировке Simple breaded chickpea cutlets

Chickpea cutlets - a recipe for a simple Lenten dish made from chickpeas. To prepare delicious chickpea cutlets, you need to soak the legumes in water for 10 hours. Chickpea cutlets are vegetarian; chickpeas do a good job of filling the protein requirement. Preparing chickpea cutlets takes little time, but the result is excellent. In Turkey, chickpeas are called the golden grain. And this is well deserved. Peas help prolong youth, improve digestion and strengthen the immune system.


Котлеты из нута — простой постный рецепт, основанный на турецком горохе. Чтобы получить вкусные котлеты, нут нужно замочить в воде на десять часов. Это блюдо подходит для вегетарианцев, и нут хорошо покрывает суточную норму белка. Приготовление котлет из нута занимает немного времени, зато результат получается отличного качества. В Турции нут называют золотым зерном, и это совсем оправдано. Горох благотворно влияет на молодость, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет.


Steps / Шаги:

  1. Soak the chickpeas overnight for 10-12 hours in cold water, then rinse thoroughly. Peel the garlic and grate it on a fine grater.
    Нут замочите на ночь на 10-12 часов в холодной воде, затем тщательно промойте. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на мелкой терке.
  2. Boil the chickpeas. Place the soaked chickpeas in salted water and cook for 1 hour, then drain the water. Grind the peas into a puree, add garlic, salt, pepper and stir.
    Отварите нут. В подсоленную воду насыпьте размоченный нут и варите 1 час, затем воду слейте воду. Горох измельчите в пюре, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Fry the chickpea cutlets. Place breadcrumbs on a plate. Form round patties by hand and roll them in breadcrumbs. In a hot frying pan with added vegetable oil, fry the cutlets for 4-5 minutes on each side.
    Пожарьте нутовые котлеты. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Вручную сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в сухарях. На горячей сковороде с добавлением растительного масла обжарьте котлеты по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. Hot chickpea cutlets are very similar to meat cutlets, so they go well with mashed potatoes. Boil the potatoes in salted water, puree and season with butter.
    Горячие котлетки из нута очень напоминают мясные, поэтому хорошо сочетаются с картофельным пюре. Отварите картофель в подсоленной воде, потолките в пюре и заправьте сливочным маслом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому