Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plain chocolate pancakes Простые шоколадные блины

Простые шоколадные блины Plain chocolate pancakes

Pancakes can be made with the addition of different products. So, pancakes made from zucchini, potatoes, beets, as well as from sweets - chocolate or poppy seeds are very tasty. Chocolate pancakes are usually made with cocoa or with the addition of melted chocolate. Making chocolate pancakes is just as easy as making regular ones. It is important to choose the right cocoa. It should smell like chocolate and be uniformly ground.


Блины можно готовить с самыми разными добавками. Например, отличные получаются из кабачков, картофеля, свеклы, а также с десертными вкусами — с шоколадом или маком. Шоколадные блины обычно делают на какао или с растопленным шоколадом. Готовить их так же легко, как и классические. Главное — выбрать качественное какао: с выраженным шоколадным ароматом и мелким, однородным помолом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Sift the flour through a fine sieve. Do the same with the cocoa powder so that there are no lumps. Wash the eggs thoroughly with soap.
    Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку через мелкое сито. То же самое сделайте с какао-порошком, чтобы не было комочков. Яйца тщательно помойте с мылом.
  2. Prepare the chocolate pancake batter. Break the eggs into a deep bowl, add sugar, salt and beat everything well with a whisk or mixer. This should be done for about 2-3 minutes. After this, pour in a third of the milk and mix well. Pour in all the flour and cocoa powder, mix again so that there are no lumps in the dough.
    Приготовьте тесто для шоколадных блинов. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль и хорошо всё взбейте венчиком или миксером. Это нужно делать примерно 2-3 минуты. После этого влейте треть молока и хорошо перемешайте. Высыпьте всю муку и какао-порошок, опять перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
  3. Pour the rest of the milk into the bowl with the dough, do this gradually, stirring constantly. You should get a runny dough. Less thick than sour cream. Watch the consistency. There should be no lumps in it. Pour in vegetable oil and mix well.
    Остальное молоко долейте в миску с тестом, делайте это постепенно, постоянно помешивая. Должно получиться жидковатое тесто. Менее густое, чем сметана. Следите за консистенцией. В ней не должно быть комочков. Налейте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. Pour half a ladle of dough into the pan and spread in a circular motion over the entire surface of the pan. Fry the pancake on each side for 2-3 minutes until golden brown. Repeat this for the remaining dough. Wrap the resulting pancakes into a triangle.
    Налейте в сковороду половину половника теста, распределите круговыми движениями по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета. Повторите это для оставшегося теста. Получившиеся блинчики заверните треугольником.
  5. Serve chocolate pancakes with banana slices and whipped cream or blackberry jam.
    Подавайте шоколадные блины с кусочками банана и со взбитыми сливками или ежевичным джемом.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому