To make the dough successful, remove the eggs and sour cream from the refrigerator in advance so that they warm to room temperature. It is better to pre-sift the flour needed to prepare jellied pie with cauliflower, saturating it with oxygen and making it more airy. Grate the cheese on a fine grater. Prepare a baking dish. Preheat the oven to 200 degrees.
Чтобы тесто получилось удачным, яйца и сметану достаньте из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Муку, необходимую для приготовления заливного пирога с цветной капустой, лучше предварительно просеять, насыщая ее кислородом и делая более воздушной. Сыр натрите на мелкой терке. Приготовьте форму для выпечки. Заранее включите духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Boil the cauliflower. Pour water into a saucepan, bring to a boil, add a pinch of salt. Gently place the cauliflower in boiling water and cook for 5 minutes. Once the cauliflower is cooked, place it in a colander and allow any excess liquid to drain.
Отварите цветную капусту. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли. Цветную капусту аккуратно опустите в кипящую воду и отварите в течение 5 минут. После того, как цветная капуста сварится, выложите ее в дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
Knead the pie dough. To do this, mix eggs, salt and Provençal herbs in a container. Beat the eggs using a whisk or a regular table fork. Add sour cream and baking powder and mix well. Then add flour in small portions and mix. The dough should have the consistency of thick sour cream.
Замесите тесто для пирога. Для этого смешайте в емкости яйца, соль и прованские травы. Взбейте яйца с помощью венчика или обычной столовой вилки. Добавьте сметану и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.
Form a pie. Grease a baking dish with vegetable oil. Place cauliflower on the bottom of the pan. Season with pepper and pour the batter evenly over the cauliflower. Sprinkle grated cheese on top.
Сформируйте пирог. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите на дно формы цветную капусту. Поперчите и равномерно залейте цветную капусту тестом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Bake a pie. Place the cauliflower and cheese pie in the oven on the middle shelf and bake at 200 degrees for 20-30 minutes.
Испеките пирог. Поставьте пирог с цветной капустой и сыром в духовку на среднюю полку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
The cauliflower pie can be served either hot or cooled. Sprinkle finely chopped young green onions on top of the pie and serve along with cherry tomatoes and fresh spinach leaves. Cauliflower pie is a recipe that is suitable for both supporters of a healthy lifestyle and proper nutrition, as well as everyone else.
Подавать пирог с цветной капустой можно как в горячем, так и в остышем виде. Посыпьте пирог сверху мелко нарезанным молодым зеленым луком и подайте к столу вместе с помидорами черри и листьями свежего шпината. Пирог с цветной капустой — рецепт, который подойдет как стороникам здорового образа жизни и правильного питания, так и всем остальным.