Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat pancakes Гречневые блины

Гречневые блины Buckwheat pancakes

Pancakes can be made from different types of flour. For pancakes with savory filling, buckwheat flour is often used. The good thing about it is that it doesn't contain gluten. Usually a little wheat, corn or whole grain flour is added to it for stickiness. Buckwheat pancakes are tasty and filling. When choosing buckwheat flour, pay attention to its color and smell. The color is usually light gray, and the aroma is dominated by notes of roasted buckwheat.


Блины можно готовить из разной муки. Для несладких начинок часто берут гречневую: в ней нет глютена. Чтобы тесто было более связным, к ней обычно добавляют немного пшеничной, кукурузной или цельнозерновой муки. Гречневые блины получаются насыщенными и питательными. При покупке гречневой муки смотрите на цвет и аромат: оттенок должен быть светло-серым, а запах напоминать жареную гречку.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the necessary ingredients. Sift flour (both wheat and buckwheat) through a fine sieve. Wash the eggs well with soap.
    Подготовьте нужные ингредиенты. Муку (и пшеничную, и гречневую) просейте через мелкое сито. Яйца хорошо вымойте с мылом.
  2. Start preparing the dough. Take a deep bowl. Break eggs into it, add milk. It is better to heat the milk a little. Add salt, sugar and beat everything well with a whisk or mixer.
    Начните готовить тесто. Возьмите глубокую миску. Разбейте в нее яйца, добавьте молоко. Молоко лучше немного нагреть. Добавьте соль, сахар и хорошо все взбейте венчиком или миксером.
  3. Combine two types of flour. Gradually add flour to the liquid mixture, mixing thoroughly each time. The dough should not be thick, but not too liquid. Watch the consistency every time. You may need more or less flour. Next add oil. And mix everything well again.
    Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь муку, тщательно перемешивая каждый раз. Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким. Каждый раз следите за консистенцией. Может понадобиться больше или меньше муки. Далее добавьте масло. И опять хорошо все перемешайте.
  4. Now you can bake pancakes. Heat the frying pan well. Lubricate it with oil. This is necessary so that the first pancake does not stick in it. When preparing other pancakes, the pan does not need to be greased. You should cook pancakes only in a non-stick frying pan so that they do not stick.
    Теперь можно выпекать блины. Разогрейте хорошо сковороду. Смажьте ее маслом. Это нужно, чтобы первый блин не прилипал в ней. При приготовлении остальных блинов сковороду можно не смазывать. Готовить блины стоит только на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы они не прилипали.
  5. Pour about half a ladle of batter into the pan. Spread it over the entire surface using circular movements. Fry the pancake on each side for 2-3 minutes until browned and golden brown. Do this with the remaining dough, stirring it occasionally. After preparing all the pancakes, you can roll them into a roll or triangle.
    Налейте в сковороду тесто, примерно половину половника. Распределите его по всей поверхности круговыми движениями. Обжарьте блин с каждой стороны по 2-3 минуты до подрумянивания и образования золотистой корочки. Проделайте так с оставшимся тестом, периодически его перемешивая. После приготовления всех блинов можно их свернуть в рулет или треугольник.
  6. Buckwheat pancakes go especially well with savory fillings. Therefore, they will taste best with lightly salted salmon and soft cheese.
    Гречневые блины особенно хорошо сочетаются с несладкими начинками. Поэтому вкуснее всего они будут со слабосоленой семгой и мягким сыром.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому