Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Brussels sprouts in the oven Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в духовке Brussels sprouts in the oven

A source of vitamins, enzymes, amino acids and micronutrients, Brussels sprouts are used in a variety of recipes. It can be fried or stewed, added to salad or soup. This type of cabbage is often added to meat or chicken when baked, along with other healthy vegetables, such as broccoli and zucchini. Brussels sprouts baked in the oven will be a healthy and tasty side dish for all those who care about their health.


Брюссельская капуста — источник витаминов, ферментов, аминокислот и микроэлементов, и её используют в рецептах по-разному. Её жарят или тушат, добавляют в салаты и супы. Часто её добавляют к мясу или курице при запекании вместе с другими полезными овощами, например брокколи и кабачками. Запечённая в духовке брюссельская капуста станет полезным и вкусным гарниром для всех, кто следит за своим здоровьем.


Steps / Шаги:

  1. Before you start cooking Brussels sprouts in the oven, thoroughly wash all the vegetables and any necessary herbs. Thaw frozen cabbage at room temperature. Rinse the chicken fillet and dry with paper towels. Turn on the oven to preheat to 180 degrees. Prepare a baking dish. For Brussels sprouts, oven-baked recipes often include cheese; do not use a cheese product with added vegetable fats.
    Перед тем, как приступить к приготовлению брюссельской капусты в духовке, тщательно вымойте все овощи и необходимую зелень. Замороженную капусту разморозьте при комнатной температуре. Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания. Для брюссельской капусты рецепты в духовке часто включают в себя сыр, не используйте сырный продукт с добавлением растительных жиров.
  2. Grind the food. Cut the bell pepper in half, remove the stem and seeds. Cut the pepper and young zucchini into small cubes. Cut the chicken into small pieces. Peel the garlic cloves and pass through a press. Grate the hard cheese on a fine grater.
    Измельчите продукты. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семечки. Перец и молодой кабачок нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс. Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  3. Place the ingredients in the mold. Place green peas, Brussels sprouts, chopped bell peppers and zucchini in a baking dish greased with vegetable oil. Add chopped fillet, chopped garlic, salt, ground black pepper, Provençal herbs and olive oil. Stir evenly.
    Выложите продукты в форму. В форму, смазанную растительным маслом, выложите зеленый горошек, брюссельскую капусту, нарезанные болгарский перец и кабачок. Добавьте нарезанное филе, измельченный чеснок, соль, молотый черный перец, прованские травы и оливковое масло. Равномерно перемешайте.
  4. Bake Brussels sprouts with chicken in the oven. Place the pan with chicken and vegetables in a preheated oven for 30-40 minutes. After 15 minutes from the start of baking, stir the vegetables and chicken. 10 minutes before the end of cooking, sprinkle with grated cheese and leave in the oven until golden brown.
    Запеките брюссельскую капусту с курицей в духовке. Поставьте форму с курицей и овощами в разогретую духовку на 30-40 минут. Через 15 минут от начала запекания перемешайте овощи и курицу. За 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке до появления румяной золотистой корочки.
  5. Place chicken with cabbage and cheese on serving plates, garnish with fresh spinach leaves and cherry tomatoes.
    Выложите курицу с капустой и сыром на порционные тарелки, украсьте листьями свежего шпината и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому