Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Guryevskaya porridge Гурьевская каша

Гурьевская каша Guryevskaya porridge

Cooking Guryev porridge is a pleasure because it is an unusual dish that does not require much effort, but evokes a desire to create. Once upon a time, chef Kuzmin invented a recipe for a dish that gained enormous popularity. Guryev porridge was named after Count Guryev, who loved sweets. Despite the semolina base, the dish is comparable to desserts.


Гурьевская каша приносит удовольствие от процесса: это необычное блюдо, к нему не нужно приложить особых усилий, но оно подталкивает к творчеству. В далёком прошлом повар Кузьмин придумал рецепт, который стал невероятно популярен. Название произошло от графа Гурьева, любителя сладкого. Несмотря на основу из манной крупы, блюдо чаще воспринимается как десерт.


Steps / Шаги:

  1. Wash the chicken eggs. Detail or coarsely chop the nuts. Wash and dry the dried apricots. Prepare non-stick molds. Advice. The molds used for baking paskas are perfect for Guryev porridge.
    Помойте куриные яйца. Подробите или крупно порубите орехи. Помойте и просушите курагу. Подготовьте формочки с антипригарным покрытием. Совет. Для гурьевской каши отлично подойдут формочки, используемые для выпекания пасок.
  2. Prepare the base for semolina porridge. Pour the milk into a saucepan or shallow pan. Add vanilla sugar and granulated sugar and place on the heat to bring to a boil.
    Приготовьте основу для манной каши. Налейте молоко в сотейник или неглубокую кастрюлю. Насыпьте ванильный сахар, сахарный песок и поставьте на огонь, чтобы довести до кипения.
  3. Cook semolina porridge. When the milk boils, add semolina. Sprinkle with one hand and stir continuously with the other to avoid the formation of lumps. You need to cook the porridge for about 5 minutes over low heat or minimal heat until it thickens completely.
    Сварите манную кашу. Когда молоко закипит, всыпьте манку. Одной рукой сыпьте, другой беспрерывно помешивайте во избежание образования комочков. Варить кашу нужно около 5 минут на слабом огне или минимальном нагреве до тех пор, пока она полностью не загустеет.
  4. Prepare the porridge for baking. Remove from heat, add butter. Mix thoroughly. Beat in the eggs and stir quickly in one direction. When the eggs are mixed together, change direction.
    Подготовьте кашу к запеканию. Снимите с огня, добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Вбейте куриные яйца и быстрыми движениями в одну сторону перемешайте. Когда яйца смешаются в однородную массу, измените направление.
  5. Prepare the layers. Place the chopped nuts in a dry, hot frying pan. Stirring, fry them for 4-5 minutes. Cut the dried apricots into small pieces. Mix nuts and dried apricots in one bowl.
    Подготовьте слои. Порубленные орехи отправьте на сухую раскаленную сковороду. Помешивая, обжаривайте их 4-5 минут. Курагу нарежьте мелкими кусочками. Смешайте в одной миске орехи и курагу.
  6. Make layers. Place the first layer of porridge on the bottom of the mold, sprinkle a mixture of nuts and dried apricots on top, pour in any syrup of your choice. Then repeat: porridge, nut mixture, syrup/cream, porridge. It is important that semolina remains the final layer.
    Сделайте слои. На дно формочки выложьте первый слой каши, сверху посыпьте смесью орехов с курагой, залейте любым выбранным сиропом. Затем повторите: каша, ореховая смесь, сироп/сливки, каша. Важно, чтобы завершающим слоем оставалась манка.
  7. Bake Guryev porridge. Place the filled molds in an oven preheated to 180 degrees for 30 minutes. After you remove the molds from the oven, let the dessert cool for 10-15 minutes.
    Запеките гурьевскую кашу. Наполненные формочки отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. После того, как достанете формочки из духовки, дайте десерту минут 10-15 остыть.
  8. According to custom, Guryev porridge is served with honey in a separate bowl. However, a modern approach to even a classic dish involves many different options. For a beautiful and romantic presentation, choose cream in a balloon, thus decorating the top of the dessert.
    По обычаю гурьевскую кашу подают с медом в отдельной пиале. Однако современный подход даже к классическому блюду предполагает множество разных вариантов. Для красивой и романтической подачи выберите сливки в балоне, украсив таким образом верх десерта.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому