Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Omelette with spinach and nutmeg Омлет со шпинатом и мускатным орехом

Омлет со шпинатом и мускатным орехом Omelette with spinach and nutmeg

This spinach omelet recipe is suitable for dietary and vegetarian diets. When choosing spinach, you should know the basic criteria that indicate that the product on the counter is fresh. These are color, leaf structure and stem thickness. The leaves should be a rich green color and the color itself should be bright. The spinach leaves should crisp up a little. If the spinach stem is too wide, this indicates that the greens are already overripe and contain a lot of bitterness.


Омлет со шпинатом подходит для диетического и вегетарианского рациона. При выборе шпината важно учитывать несколько признаков, по которым можно определить свежесть продукта на полке: цвет, структура листьев и толщина стебля. Листья должны иметь насыщенный зелёный оттенок и яркую окраску, а сами они — слегка хрустеть. Если стебель слишком толстый, значит зелень перезрела и в ней много горечи.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the spinach quickly with cool water and remove any tough stems. Then soak the leaves in boiling water for 2-3 minutes. Grate the cheese on a coarse grater.
    Шпинат быстро ополосните прохладной водой и удалите жесткие стебли, если они есть. Затем размочите листья в кипятке 2-3 минуты. Сыр натрите на крупной терке.
  2. Prepare the eggs for frying. Beat the eggs with a fork or whisk. Stir in 5 tablespoons of milk. Add salt and chopped nutmeg.
    Подготовьте яйца к обжарке. Взбейте яйца с помощью вилки или венчика. Примешайте 5 столовых ложек молока. Добавьте соль и измельченный мускатный орех.
  3. Start preparing the omelet. Melt butter in a frying pan. Add spinach leaves and simmer for 2-3 minutes. Pour beaten eggs on top and sprinkle with grated cheese. Cook over medium heat until the fried side has a firm, golden crust. Then the omelette will need to be carefully turned over. Once both sides are cooked, place on a plate.
    Приступите к приготовлению омлета. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите листья шпината и тушите их в течение 2-3 минут. Сверху влейте взбитые яйца и посыпьте тертым сыром. Готовьте на среднем огне до тех пор, когда его прожариваемая сторона обретет твердую, золотистую корочку. Затем омлет нужно будет аккуратно перевернуть. Прожарив обе стороны, выложите на тарелку.
  4. Serve the finished spinach omelette hot, garnished with fresh spinach leaves.
    Готовый омлет со шпинатом подавайте горячим, украсив свежими листьями шпината.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому