Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cherry jelly Вишневое желе

Вишневое желе Cherry jelly

Cherry jelly is a dessert that everyone loves. The delicacy is also very healthy because it is made from berries with gelatin. The gelling additive has a beneficial effect on metabolism, improves the functioning of the brain, muscle and nervous systems. You can make cherry jelly from both fresh and frozen berries.


Вишневое желе — любимый многими десерт. Это лакомство не только вкусное, но и полезное, потому что готовится из ягод с желатином. Желирующий компонент положительно влияет на обмен веществ, поддерживает работу головного мозга, мышц и нервной системы. Желатированное вишневое желе можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for cherry jelly. Soak gelatin in 100 ml of cool water for 15 minutes to swell. Finely grate the chocolate to serve. The swelling time is always written on the package of gelatin. Focus on him. It may be more than 15 minutes.
    Подготовьте продукты для вишневого желе. Замочите желатин в 100 мл прохладной воды на 15 минут для набухания. Натрите на мелкой терке шоколад для подачи. На упаковке с желатином всегда написано время набухания. Ориентируйтесь на него. Оно может быть больше 15 минут.
  2. Make jelly. Boil 300 ml of water, add berries. Bring to a boil (but do not boil), add sugar, pour in the swollen gelatin. Mix thoroughly. Let the pan sit on the hot stove for another 10 minutes. Remove the berries from the liquid and place them in the molds. Pour in the gelatin syrup and let cool completely for 30-40 minutes. After this, put the cherry jelly in the refrigerator until completely hardened for 2 hours.
    Сделайте желе. Вскипятите 300 мл воды, добавьте ягоды. Доведите до кипения (но не кипятите), всыпьте сахар, влейте набухший желатин. Тщательно перемешайте. Дайте постоять кастрюле на горячей плите еще 10 минут. Извлеките из жидкости ягоды и разложите их по формочкам. Залейте сиропом с желатином и дайте полностью остыть 30-40 минут. После этого вишневое желе уберите в холодильник до полного застывания на 2 часа.
  3. Serve cherry jelly in glass glasses or bowls, sprinkled with chocolate chips on top.
    Подавайте желе из вишни в стеклянных стаканах или креманках, посыпав сверху шоколадной крошкой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому