Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chickpea puree Пюре из нута

Пюре из нута Chickpea puree

Chickpeas are one of the most ancient legumes. For eastern peoples, chickpeas are like potatoes for Belarusians, rice for Thais, or a burger for Americans. Beans can be combined with any food: meat, vegetables, fish. Suitable for making soups, cereals, salads, as well as delicious purees, which are very easy to prepare. Recipes for mashed chickpeas are similar to methods for making mashed potatoes. Only chickpeas must be soaked in water for 5 hours or more before cooking.


Нут — одна из самых древних бобовых культур. Для восточных народов нут подобен картофелю у белорусов, рису у тайцев или бургеру у американцев. Бобы гармонируют с любыми продуктами: мясом, овощами, рыбой. Их используют в супах, кашах, салатах, а также для приготовления вкусного пюре, которое просто получается. Способы приготовления пюре из нута сходны с техниками пюре из картофеля. Перед варкой нут нужно вымочить в воде на 5 часов и дольше.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for chickpea puree. Soak the beans in cold water for 6-8 hours. There should be 2-3 fingers more water than chickpeas. Melt the butter. Finely chop the greens. Tip: It’s best to soak the chickpeas overnight so that you can easily prepare a delicious puree the next day.
    Подготовьте продукты для пюре из нута. Замочите бобы в холодной воде на 6-8 часов. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем нута. Растопите сливочное масло. Порубите мелко зелень. Совет: Удобнее всего замачивать нут на ночь, чтобы на следующий день можно было без проблем приготовить вкусное пюре.
  2. Prepare chickpea puree. Place the swollen chickpeas in a saucepan and add water at the rate of 1 part peas to 2 parts water. Add salt and cook for 1-1.5 hours. Drain the water from the cooked chickpeas. Place the chickpeas in a bowl and puree with a blender. Add butter, cream and blend the beans again.
    Приготовьте пюре из нута. Разбухший нут переложите в кастрюлю, залейте водой из расчета 1 часть гороха на 2 части воды. Посолите и варите 1-1,5 часа. С готового нута слейте воду. Переложите нут в чашу, блендером измельчите до пюрообразного состояния. Добавьте сливочное масло, сливки и снова взбейте бобы блендером.
  3. Before serving, sprinkle the delicious chickpea puree with ground paprika and dill and onion.
    Перед подачей вкусное пюре из нута посыпьте молотой паприкой и зеленью укропа, лука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому